Погиб при неизвестных обстоятельствах пассажир поезда в Барабинске

Завершено расследование по факту гибели Романа Батурина, которого нашли осенью на железнодорожных путях на станции Кирзинское Барабинского района. Уголовное дело не возбуждено. Правоохранительные органы пришли к выводу, что это был несчастный случай.
Роман Батурин ехал из Новосибирска в Воронеж и по неизвестной причине выпал из поезда. Его обнаружили на путях без сознания. Доставили в барабинскую больницу, в реанимацию. Спустя  8 дней он скончался, не выходя из комы.
Сотрудники ЛОВД на станции Барабинск рассказали редакции некоторые подробности происшествия, но начальник отдела не подтвердил эту информацию.
Дело было примерно так. Роман закрылся в туалете и каким-то образом оказался снаружи поезда. Молодой человек получил травму головы в результате падения.
Далее версии правоохранителей и родственников погибшего расходятся. Следователи утверждают, что это несчастный случай, возможно, папрень сам выбросился в окно. Мать погибшего, Людмила Батурина, считает — убийство. Ей рассказали двое свидетелей, что видели, как он карабкался по раме, пытаясь через окно попасть обратно в поезд. В это время они ехали на рыбалку на машине рядом с железной дорогой.
Как выяснилось, кроме барабинского ЛОВД, расследованием занимался омский следственный отдел на транспорте.
Владислав Ковалев,
руководитель омского следственного отдела на транспорте, подполковник юстиции:
Никто не видел, что мужчину выбросили из окна. Были свидетели, которые утверждают, что он просто висел, держась за раму на окошке, а не карабкался.
Родственники погибшего  не согласны с выводами правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела.
Людмила Батурина,
мать погибшего:
Он не мог сам вылезти через такое маленькое окошко. Я считаю, что его выкинули из поезда. И травму головы он получил не при падении. По рассказам некоторых пассажиров вагона, травма у него уже была, когда он был в поезде. Люди говорили, что он постоянно хватался за голову, нервничал и часто бегал за чаем.Не понимаю, почему полиция, зная все это, даже дело не открыла. Я так надеялась, что он выживет…
Если это самоубийство, можно было так и написать, а не списывать все на несчастный случай. Хотя у сына не было причин сводить счеты с жизнью. У него было все хорошо в отношениях с любимой девушкой. И вот уже зима, а мне даже копию расследования не прислали.
Пришлось писать жалобу в Москву. Ждем результата, хотя головой понимаю, что все это — пустая трата времени. Никто никому не нужен, миром правят деньги.
Вероятно, родственники погибшего упустили время и обратились не туда.
Владимир Мацкевич,
адвокат, Куйбышев:
Прежде чем обращаться в Москву, нужно пройти все местные инстанции. Иначе смысла не будет, так как Москва все это спустит на региональный уровень. Сначала надо обратиться в барабинскую транспортную прокуратуру. Узнать, кто ведет расследование по данному делу и кто осуществляет надзор. Там проведут проверку и дадут ответ. Тогда станет ясно, что делать дальше. Если дело расследовал омский следственный отдел, тогда нужно написать жалобу в омскую транспортную прокуратуру.
Знаете случаи, когда родственникам пострадавшего удалось добиться возбуждения уголовного дела?
Еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

6 Comments

  1. Никому ничего не надо!!! Следак с Омска 2.6 месяца не мог отправить копию дела матери романа. Там была санитарная зона!!! А ещё его застраховала беременная сожительница!!!

  2. А то что его в ментовке держали сутки в краснозерке может там голову пробили?! Идет проверка круто участковый краснозерки звонит мне (я родная сестра Романа) и говарит что его сфотографировали перед тем как проводить!

  3. Люди ау!!! Грохнули его!!! И никто не разбирался!!! Нет человека — зато в краснозерской ментовке селфи его осталось!!!

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *