Полине из Таскаево привезли дорогой аппарат

Сегодня был в гостях у семьи Полины Киселевой в Таскаево. Девочка стала первым жителем Барабинского района, у которого диагностировали свиной грипп.

Пригласил меня с собой Константин Терещенко, депутат барабинского горсовета. Он активно сотрудничает с благотворителями и общественными организациями, стараясь привлечь внимание областной власти к проблемам жителей Барабинска и Барабинского района. В этот раз, благодаря Дарье Макаровой из Новосибирска, он привез для Полины дорогостоящий аппарат для откачивания жидкости из легких.

Я и раньше видел, к каким последствиям приводит, казалось бы, обычное для нас заболевание – ГРИПП.  Мы считаем его за обычную простуду, мол, само пройдёт, и порой не обращаемся к врачам, да и не лечимся ничем, кроме мёда да малинки из погреба.

Но здесь — особый случай. Последствия страшные, по словам врачей и мамы, болезнь, которую и не выговоришь с первого раза, прогрессирует.

Девочке уже 7 лет, она растёт, улыбается, общается с родными, но не как её сверстники, так как из-за некоторого стечения обстоятельств мозг ребёнка не только не развивается, а, наоборот, «угасает».

Напомню, у ребёнка 5 лет назад случилась неприятность со здоровьем, простыла, заболела, как и все дети семьи Киселёвых, и все дети села, даже школу на карантин тогда закрывали. Старшие поправились за неделю, а вот младшие перенесли заболевание сложнее. У Полины появилась одышка. Как потом выяснилось, пневмония, и плюсом свиной грипп.

Но не это стало причиной нынешнего состояния ребёнка, а какое-то непонятное отношение взрослых людей: профессионалов-докторов, врачей, медработников, родителей. Последних сложно винить в данной ситуации. Когда ребёнка с температурой и признаками серьёзного заболевания не помещают в ЦРБ, то не все родители будут настаивать на обратном, полагаясь на авторитет врача.  А вот поступок доктора, который Полину с мамой отправил домой за 35 вёрст от райцентра лечиться силами сельского стационара, трудно охарактеризовать.

В тот страшный день на процедуре «ингаляция» Полина перестала дышать. Пока её реанимировали, прошло достаточно времени, случилось кислородное голодание и отёк головного мозга, а это уже не грипп, пневмония или ещё что-то.

В результате ребёнок — инвалид. Конечно, ему помогают, кто как может. Киселевым привезли ортопедическую кровать, коляски и прочее дорогостоящее медицинское оборудование. Однако здоровье ребёнку уже не вернёшь.

У моих родителей первенец умер в 9 месяцев от пневмонии. В далёком 1980-м году  не могли определить, чем болен ребёнок. Получается, спустя 30 лет, ничего не изменилось в системе здравоохранения страны.

 

Вы помогали чем-нибудь Полине Киселевой или другим тяжелобольным детям?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

7 Comments

  1. Не нахожу себе места от негодования после просмотра этой статьи. Почему каждый раз общаясь с нами о состоянии Поли, каждый пишет то, что хочет, развивая при этом свое богатое воображение художественного жанра? Я понимаю, комментарии мои вряд ли пройдут модерацию,но уже прямо таки хочется кричать: как можно на болезни ребенка повышать чей бы то не было рейтинг?Буквально на днях прочла еще пару небылиц; «газета Новигатор, статья Подарок врачам и детям.» «В преддверии Дня города Новосибирская ГЭС помогла больным детям».

  2. Не нахожу слов, чтобы объяснить себе то, почему люди, которым в течение многих лет все от души помогают, ведут себя так неблагодарно! Многим барабинцам (и не только им) известно, что осталась бы эта семья с ребёнком-инвалидом-Полиной (как и тысячи таких же никому неизвестных семей) без помощи, наедине со своим горем, если бы не куча публикаций в прессе, сострадание…
    Они, те кто вам помогал и помогает, не заслужили подобного отношения.
    Надеюсь, когда-то вы всё осознаете и вам станет стыдно за своё поведение, мамочка ребенка, которого вы не смогли бы поднимать без посторонней помощи!

    1. Согласна с Еленой! Думаю, после таких негодований мамочки все меньше будет желающих помогать… Так может говорить человек, который «перекормлен» помощью. Недаром в народе говорят: «Не делай добра, не получишь и зла». Если бы о больном ребенке никто не писал и не приезжал, то неизвестно, в каких условиях он бы сейчас жил.

  3. Вы правы, обеспечить хотя бы самыми необходимыми техническими средствами реабилитации больного человека находящегося в подобном состоянии, как Поля, без посторонней помощи очень и очень трудно, потому что это очень и очень дорого… И только одному Богу известно, как я безмерно благодарна каждому человеку, который не остался равнодушным к тяжелому недугу Полины. До самой своей смерти, я буду молиться за здоровье врачей, которые подарили моей девочке второй шанс на жизнь. Ни разу,за все эти пять лет, даже в мыслях, не возникало,» что лучше один раз переплакать, чем вот так выхаживать своего ребенка», и я считаю, что ни у кого нет права гадать о том, что было бы с Полиной, если бы нам не помогли приобрести прогулочную коляску, отсос или многофункциональную кровать… Подобные высказывания мы давно уже проглотили, еще в самом начале, когда Полю настоятельно предлагали оставить в доме инвалидов…

    1. Светлана, сил вам!!! Не приведи Господь такое испытать…

  4. А мои негодования, адресованы конкретным людям, которые именно на нашей истории болезни, повышают свой рейтинг, рассказывая журналистам невероятные истории о благотворительной помощи именно для моей девочки и именно от своего лица.Было очень обидно, жалко и очень стыдно узнать о том, что люди оплатившие еще два года назад счет выставленный фондом «Здравоохранение детям»за прогулочную коляску и привезенный только что электроотсос, были искренне уверенны в том, что их «оперативная» помощь для остро нужающейся на тот момент маленькой девочке дошла своевременно и полностью. Я знаю, что хороших, открытых, порядочных, добрых людей на этой земле все же больше, именно в нашем случае цепочка таких людей очень велика, и я от всего сердца, очень огромного, поскольку оно у нас на двоих с Полей, желаю каждому из этой цепочки, доброго здоровья, ведь это самое главное, что непременно должно быть в жизни каждого человека.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *