Поход в магазин обернулся неприятностями для жительницы Барабинска

Поход в супермаркет обернулся для жительницы Барабинска неудачно с самого утра. Женщина набрала товар на сумму около 400 рублей, некоторые продукты взяла по желтым ценникам. Однако, оказавшись на кассе, она обнаружила, что никакой скидки вовсе нет.

Как выяснилось, с некоторых товаров с утра просто не успели снять желтые ценники. Это возмутило покупательницу и она стала выяснять ситуацию с кассиром, ведь она надеялась, что сэкономит 50 рублей.

Тамара Никулина,
жительница Барабинска:
Почему из-за халатности сотрудников магазина, которые «забыли» убрать скидочные ценники, должны страдать покупатели? Для меня, пенсионерки, эти 50 рублей — не лишние.

Но и на этом сюрпризы не закончились. После выяснения отношений с кассиром, покупательница с ужасом обнаружила, что пакет с товаром, который она оплатила и оставила на прилавке, исчез. Пока женщина пыталась сэкономить 50 рублей, в итоге потеряла 383 рубля. Она потребовала показать запись видеонаблюдения, чтобы выяснить, куда делись ее продукты, но руководство магазина сообщило, что посторонним видеозапись смотреть запрещено.

Пострадавшая обратилась за помощью в редакцию. Корреспондент связался с сотрудником полиции, который пояснил, что нужно позвонить в дежурную часть и пригласить участкового.

Просмотрев запись, выяснилось, что пакет с продуктами прибрали к рукам две молодые девушки, посчитав, что товар бесхозный. А как правило, за оставленный без присмотра товар администрация магазина ответственности не несет. Давать комментарии редакции директор супермаркета отказалась.

Обманутая покупательница обратилась в Роспотребнадзор. Специалист, выслушав женщину, никак не прокомментировала ситуацию, а только посоветовала написать претензию юридическому лицу. Женщина, так и не разобравшись, кому и куда ей писать, поняла, что справедливости нигде не добиться. Остается ждать, когда найдут лиц, укравших товар и возбудят уголовное дело.

Юрий Петров,
заместитель начальника межмуниципального отдела МВД «Барабинский»:
Ущерб в 383 рубля — слишком маленькая сумма для возбуждения уголовного дела. Если виновных найдут, то их ждет административная ответственность. Уголовный закон определяет размер ущерба для возбуждения уголовного дела при краже – 2500 рублей.

Требуется отметить, что минимальный размер хищения как преступления действует не только на проступки, посягающие на личную собственность граждан, но и на другие действия преступного типа, к примеру, на взятку, аферы с налогами, долги по кредиту и др.

Как бы вы поступили в такой ситуации?

Еще по теме:

Украла продукты в «Пятёрочке» жительница Барабинска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo