Правомерно ли брать плату за предпродажную подготовку угля

Один из жителей Барабинска впервые столкнулся с формулировкой «предпродажная подготовка» при покупке угля. Причем мужчина не заметил, что уголь отличается качеством или в обслуживании что-то изменилось. Барабинец утверждает, что раньше никто с него не брал денег за предпродажную подготовку. Сайт «Восемь плюс один» публиковал ранее его письмо.

Владимир,
житель Барабинска:
Покупаю уголь не сразу 3-5 тонн, т. к. он бывает разного качества. Купишь сразу весь уголь на зиму, а он будет плохо гореть. Мучайся потом с ним всю зиму. Поэтому покупаю по одной тонне. Очередная покупка угля выпала на декабрь. Смотрю, стоимость выше, чем раньше. Стал разбираться. Оказывается, с меня взяли за «предпродажную подготовку» 383 рубля 50 копеек. Заранее меня об этом не предупредили. Ладно, я 300 заплатил, а если приедут брать 5 тонн, то им почти 2000 лишних нужно будет отдать? Или они тоже 300 рублей заплатят?

Корреспондент «Аспекта» обратился к руководству ОАО «Барабинский гортоп», чтобы выяснить, насколько правомерно брать плату за предпродажную подготовку, не входит ли она в стоимость угля, и какие операции проводят с углем перед продажей.

Игорь Функ,
исполнительный директор ОАО «Барабинский гортоп»:
У нас уголь нескольких марок, есть и без предпродажной подготовки, есть рядовой. Уголь с предпродажной подготовкой мы отсеиваем, отбираем породу. Для этого у нас специальные сеялки и рабочие, которые этим занимаются. Цена на каждый сорт разная. Жители сами себе выбирают подходящий уголь. Объявления у нас висят на весовой, мы всех об этом предупреждаем, люди все это знают, так как сами за это расписываются в квитанциях. На предпродажную подготовку угля у нас есть официальный приказ, который пришел осенью от вышестоящего руководства — Новосибирской топливной корпорации.

Еще по теме:

Уголь стал дороже из-за предпродажной подготовки

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

6 Comments

  1. интересная ситуация: рядовой уголь это порода по цене угля?

  2. Ну надо же причину повышения цены как то оправдать!!!! Наглая ложь!!!! Весь уголь проходит подготовку и сортировку ещё на заводе!!!!!! Если только организация не пытается один сорт выдать за другой!!!! Что скорее всего и происходит!!! А это уголовная статья!!!!

  3. УГОЛЬ В ГОРТОПЕ УЖАСНЫЙ В ОКТЯБРЕ КУПИЛА РЯДОВОЙ 4 ТОННЫ ОЧЕНЬ МНОГО ПОРОДЫ. 9 ЯНВАРЯ КУПИЛА 2100 СОРТОВОГО. А ТУТ ВООБЩЕ ПОЛОВИНУ ПОРОДЫ. КАК ТАК ТОРГУЮТ УГЛЕМ, ПОЧЕМУ ОН СЧИТАЕТСЯ СОРТОВЫМ?

  4. Уголь действительно плохой,очень много породы,хоть и сортовой!с 3 тонн почти половина породы!да ещё так называемые «работники» вместо сортового могут подсунуть рядовой,столкнулась с этим по осени привезли уголь в мешках по фактуре сортовой,а на деле высыпали а там пыль!хорошо ещё что потом приехали поменяли!вот так сами грузчики и обманывают!

  5. * Уголь с предпродажной подготовкой мы отсеиваем, отбираем породу. * — как-то не заметно… в августе брала сортовой, очень много камней.

  6. А нельзя как то посмотреть по снипам, сколько допускается породы на тонну угля и через защиту прав потребителя вернуть породу и забрать денежки?Или это будет нудно, долго, бесполезно?

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo