Приветливый Вьетнам снится по ночам

Вьетнам —  прекрасный климат, красивая природа, множество исторических мест и памятников, чистые пляжи. Единственным недостатком отдыха в этом месте является долгий перелет.

Марина Щербакова и ее дочь Татьяна полетели за границу впервые. Объектом их путешествия стал чудесный город Нячанг, который встретил их очень тепло и приветливо. Мама и дочь много гуляли по улицам этого красивого города с интересными домами, достопримечательностями и добрыми людьми.

— Как вас встретила погода?

— Когда мы вышли из самолета, то просто не могли поверить, что сможем в таком климате прожить целых две недели. Очень большая влажность и жарища. Чувствуешь себя, как в предбаннике. Понадобилось два дня, чтобы адаптироваться к этой погоде. Дожди шли редко, в основном стояла жара.

—  Понравились условия проживания в отеле? 

— Отель отличный. Комнатка небольшая, но в ней было все самое необходимое. Все чисто и оригинально. Кровать — большая и широкая, на ней можно было спать и вдоль, и поперек.

— Как вам море во Вьетнаме?

— Южно-Китайское — очень теплое, прозрачное море. Стоишь в нем и видишь на дне свои ноги. Песок такой мягкий, даже у нас на юге нет такого песка, хотя мы много, где отдыхали — в Анапе, Адлере, Краснодаре.

— Понравился ли вам местный контингент? Чем они занимаются, увлекаются?

— Вьетнамцы — очень приветливые, а также спортивные. Они встают очень рано, выходят на берег и делают зарядку. Люди разной возрастной категории, даже пенсионеры лет 80-ти занимаются, они хоть и маленькие, щуплые, но очень подтянутые. Вдоль берега, где располагаются кафетерии, оборудована спортивная площадка, где расположены самодельные тренажеры. Там же вьетнамцы занимаются йогой.

— Что больше всего запомнилось?

— Экскурсии. Первая обзорная экскурсия была бесплатной. Нас возили по разным точкам Вьетнама, мы дегустировали чай, кофе. С собой взяли 15-градусный напиток, который настаивался в кокосе. Можно было два раза его выпить и снова налить, чтоб настоялся.

— Какие развлекательные мероприятия посетили?

— Мы ездили на остров Винперл, который находится в 8 километрах от нашего отеля. Там есть развлекательный парк, где множество аттракционов и аквапарков. Мы ходили на шоу дельфинов, шоу русалок в большом аквариуме с различными рыбами. Побывали в эко-парке, полюбовались животными, покатались на страусе. На нас обезьянки залезали, попугаи. Мы заходили прямо в клетки к оленям, козам и кормили их с рук. Столько разных животных повидали. Ощущение, как на необитаемом острове. Если бы динозавр к нам вышел, то мы бы ничуть не удивились.

На острове Бай Куй занимались сноркелингом. Это наподобие дайвинга, только не полностью в воду погружаешься, а просто опускаешь туда голову в маске. Насладились живописным подводным миром во всех красках. За нами следили с катера, чтобы мы близко не подходили к берегу, чтобы случайно не наступить на ядовитого ежа. На вьетнамский массаж ходили.

— Как вам вьетнамская кухня?

— Мы попробовали крокодила, жаренного на вертеле и мясо страуса. Гарнир к мясу можно выбрать самому. Нам понравилось блюдо, похожее на картофельное пюре, его подают с маслом, оно очень вкусное и сладкое, просто пальчики оближешь, часто его брали. Пили вьетнамские чаи.

Нашли кафе, где еда чем-то похожа на русскую. Порции громадные. Брали первое и второе, и даже вдвоем это все не могли съесть. Кушали пельмени, различные отбивные. И по нашим ценникам не так дорого, если перевести в рубли, то на двоих всего 300 рублей получается. Понравились шведские столы, можно выбрать, что душе угодно.

— На каком языке общались с вьетнамцами?

— На ресепшене и с официантами пытались объясняться по-английски. Вьетнам — многонациональная страна. В ней существуют как официальный, так и непризнанные языки, но большинство отдает предпочтение вьетнамскому, на нем  разговаривают 86 процентов населения. Он является государственным, при этом часть населения свободно общается на французском, английском и китайском.

— Есть ли в Нячанге собственное производство или город больше нацелен на обслуживание туристов?

— Мы жили как раз в таком районе, где было туристическое обслуживание. Нас постоянно заманивали, завлекали, чтоб мы подошли и что-то у них купили. Во Вьетнаме свое латексное производство, там торгуют подушками, на 100% состоящими из латекса. Они коррекционные, имеют волнообразную форму, с дырочками и очень дорогие. Одна подушка нам обошлась в 4000 рублей. Также продают латексные матрасы. Об этой продукции и ее свойствах нам поведали на обзорной экскурсии.

Еще вьетнамцы выращивают лекарственное растение — морингу, а также кофе и рис. Когда были на экскурсии, то проезжали мимо обширных рисовых полей.

— Какие сувениры привезли домой?

— Тарелочки, расписанные рисунками и узорами. Разукрашенные кокосы. Еще купили картину, нарисованную не на бумаге, а на шелке — просто красота! Вьетнамские художники действительно поражают своими талантами. Про мужчин своих тоже не забыли, прикупили им модные футболки, ремни. Много вещей не брали, так как одежда национальная, в нашем городе вряд ли будешь носить такую. Себе взяли всякие маски, крема. Из продуктов — немного орехов, кофе, какао.

— Хотели бы вернуться во Вьетнам еще раз?

— Конечно. Там столько разных и познавательных экскурсий, на которых хотелось бы побывать. Во Вьетнаме столько экзотики, столько всего интересного, что невозможно объять за две недели и описать словами.

Чем вам запомнился Вьетнам?



Еще по теме:

Хочешь стать миллионером – поезжай во Вьетнам

Валентина Гапонова:Вьетнам-атмосфера советских будней

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo