Пыталась убить настоятеля храма 26-летняя сотрудница ИК

26-летнюю жительницу села Убинское обвиняют в покушении на убийство.

Это — преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Девушка являлась сотрудником ФКУ ИК-13 ГУФСИН РФ по Новосибирской области и находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком.

У нее возникли личные неприязненные отношения к настоятелю храма во имя преподобного Сергия Радонежского в селе Убинское. Она знала, что 15 ноября 2017 мужчина прибудет в ФКУ ИК-13 для проведения богослужения.

Обвиняемая взяла у себя дома 2 предмета, схожих по конструктивным особенностям с самурайскими мечами, и утром 15 ноября прибыла к административному зданию ФКУ ИК-13 в селе Раисино Убинского района. Она прошла в кабинет начальника ФКУ ИК-13, где находились сотрудники учреждения и священнослужители.

Угрожая присутствующим людям предметом, конструктивно схожим с самурайским мечом, женщина потребовала остаться в кабинете и стала высказывать священнослужителю претензии по поводу несения им церковной службы.

Около 12 часов дня сотрудник учреждения попытался вывести священнослужителя из кабинета. В это время обвиняемая, держа двумя руками предмет схожий с самурайским мечем, сблизилась с потерпевшим и пыталась нанести множественные (не менее 3-х) удары в область его головы и туловища, намереваясь убить.

Однако один из сотрудников ФКУ ИК-13 при помощи стула смог отбить все удары, наносимые девушкой. В момент нападения сотрудники группы захвата с применением специальных средств смогли обезоружить обвиняемую и задержать ее.

Старший помощник Барабинского межрайонного прокурора поддержала ходатайство следователя Барабинского МСО СУ СК РФ по Новосибирской области об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Барабинский районный суд сегодня, 17 ноября, удовлетворил ходатайство следователя. С учетом личности обвиняемой, тяжести и обстоятельств совершенного преступления избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

5 Comments

  1. «женщина потребовала остаться в кабинете и стала высказывать священнослужителю претензии по поводу несения им церковной службы» похоже была православней батюшки

  2. Это точно все перевернули. Нервный срыв у нее. И никого она не пыталась убивать

  3. Мечом японского буддиста решила покончить с православием в Убинском районе

  4. Хотела сделать обрезание начальнику, а батюшка здесь совсем не причём

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *