Разбитое счастье

Есть у меня подружка – казашка. Типичная.  С именем Куралай. Лицо, как и положено, круглое, носик маленький, глазки как яркие черные бусинки. Вся милая, мягкая, добрая, уютная. Так и хочется положить ей голову на теплые  колени и вспоминать детство. Так я у бабули на коленях лежала.

Так вот поехала она в Турцию и влюбилась. В такого же мягкого, доброго, уютного и пылкого турка. Как ей показалось.  Он страстно отвечал на ее любовь.

Когда она была в Новосибирске, он слал ей смс-ки, полные грусти, печали и тоски. Как он скучает по своей милой джаночке, ашким, гюнеш. Сам приехать не может, очень много работы. А вот ее обязательно пригласит, потому что с ней связывает свое будущее.

И наконец! Приглашение.

Но не в Стамбул, где он живет, не хотя бы в Измир, а в маленькую неизвестную деревню. Мол, там будет им отлично.

Как собиралась моя Куралайка, так я ее зову, как готовилась, как волновалась. Даже платье белое приготовила на всякий случай.

В деревне они поселились в маленьком доме на окраине деревушки. Точнее не они,  её поселили, потому что очень занят был ее “жених”. Приходил только утром рано, а иногда вечером. А билет назад у моей подруги был только через месяц. Причем любимый запретил ей выходить из дома. Мол, не надо лишних разговоров, пока они не женаты.

Однажды пообещал остаться на ночь. Подруга ужин приготовила отменный. Она вообще любит готовить, знает не только казахскую кухню, но и итальянскую, немецкую.  Отличный получился вечер, они даже вместе погулять вышли. Уже после полуночи. Мурат клялся ей в вечной любви и обещал подарить звезду с неба, если она согласится стать его женой. Не сейчас. Когда он закончит проект, получит много денег, вот тогда он пригласит ее в круиз по Черноморскому побережью. Тогда все и случится.

Куралай моя слушала как зачарованная. И верила, что так и будет.

Попросила: “Расскажи о себе. Обо мне ты все знаешь”

Ответил, что он наследник богатого отца. У него отельный бизнес. Но братьев трое, потому надо  крутиться, чтобы отец поверил в его таланты и его назначил управляющим. Потому так много работает. И лишь по этой причине к своей кулюм так редко заходит. Ничего, скоро все будет по-другому.

-А где можно  фото твоей семьи  посмотреть? Ты же есть в фейсбуке.

-Что ты! Что ты! Ему нельзя. У него бизнес. Он начальник.

Среди ночи раздался звонок. Мурат подскочил, как ужаленный. Ехать надо, отец срочно зовет. Побежал в ванную так быстро, что зацепился о стул и тот упал.

Куралай встала, чтобы его поднять. Из пиджака выпал паспорт. Она открыла его и машинально прочитала Murat Katyk.

Она хотела еще его полистать, но тут из ванны выскочил любимый и резко выдернул паспорт из рук, ничего не объясняя. Но и так было понятно, что он очень разозлился.

На следующий день Мурат не пришел.

И на другой тоже.

На третий день она собрала чемодан и поехала домой.

Как добиралась из деревни, как меняла билеты – это отдельная история.

Дома первым делом она зашла в интернет и начала искать в соц. сетях Murat Katyk.

Это было делом десяти минут.

На фейсбуке она его сразу же узнала.

Он стоял в черном костюме  белой рубашке  с бабочкой рядом с полненькой женщиной в белой кружевной пене.  И еще фотографии,  и еще. А потом фото младенцев, потом еще какие-то дети.

Она листала фотографии, а телефон разрывался от писка. Смс-ки сыпались одна за другой.

Она открыла одну и обомлела: “Моя ашким, почему ты уехала? Моя ненанаглядная кулюм без тебя мое небо померкло”

Комок ненависти подкатил к горлу, и она, всегда такая спокойная и уравновешенная,  заметалась по квартире, увидела турецкую расписную тарелку,  которую он ей подарил в первый день знакомства, и так шваркнула ее об пол, что та разлетелась на мелкие осколки.

В этот момент, когда она зареванная сидела посреди своего разбитого счастья, я и зашла к ней.

Куралай тихо плакала, а я гладила ее по голове.

-Ничего, ничего, моя звездочка, моя ашким еще будет счастливой.

В фейсбуке мы вместе написали Мурату письмо.

-Извини, была вынуждена уехать по важным делам. Меня назначили директором отеля.

И тут мы уже с ней вместе хохотали. Куралай действительно работала в отеле топ-менеджером. У нее были реальные перспективы роста. Эта часть биографии очень интересовала Мурата, он спрашивал, а не мог бы и он устроиться вместе с ней. Чтобы не конкурировать с братьями.

Мы еще навели справки про Мурата. Все-то он врал. Он работал мелкой сошкой в отеле и только сезонно. Никакого богатого папы у него не было. А вот жена и двое детей были.

Мы быстро закрыли эту тему, а Куралай на всякий случай сменила и номер телефона. Свою страницу в фейсбуке она тоже закрыла.

Вот и вся история.

Я ее вспомнила лишь потому, что случайно разбила красивую турецкую тарелку.

И мне ее, если честно, капельку жалко.

Потому что Турция красивая страна и никакие местные “женихи” не смогут ее испортить.

Кстати, моя Куралай вышла замуж. За русского. Вот и верь всяким статистикам.

И что у нас мужчин не хватает

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *