Рецепт от Аллы Пугачевой, или Лечо с кабачками

рецептмой

Рецепт от Аллы Пуагачевой — это, конечно, рекламный ход, но именно под таким названием я нашла эту осеннюю заготовку.

В этом году очень много кабачков, а из-за санкций, роста цен  бросить их просто так замерзать на даче как-то рука не поднимается.

Вот какой выход я нашла.

Я  очень люблю лечо. А тут почти то же самое, но с кабачками.

Итак:

2 кг кабачков,

2.5 кг помидоров

200 гр чеснока

1 кг сладкого перца ( я добавила больше)

2 ст.  ложки соли с горкой

200 гр сахара,

200 мл растительного масла,

100 мл уксуса (9%)

Как сделать. Последовательность

Кабачки промыть и нарезать кубиками. Помидоры также промыть и нарезать крупными кусками. Чтобы удобно было складывать в мясорубку.

Чеснок очистить и всесте с помидорами пропустить через мясорубку.

Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.

Перемешиваем кабачки, соль, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, сахар.  Ставим на средний огонь и тушим 30 минут. Затем добавляем перец и уксус.

Все перемешиваем и тушим еще 20 минут. Салат в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки остудить и поставить в темное и холодное место.

Что касается меня, то этот рецепт был лишь основой. Перца я добавила больше. Уксус у меня был 6% яблочный. То есть все делала на глаз.

Однако, результат отличный!

Вернусь на дачу и доделаю кабачки.

Да, помидоры я использовала некондицию. Осенью много переспевших, с побитыми боками — вот они — то и пошли в эту осеннюю закуску.

Так что советую.

Вкусно.

Если это изобретение Аллы Борисовны, то ей, конечно, спасибо!

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

А у вас какой любимый рецепт этой осени?

Еще по теме:

Капуста на зиму

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *