«Шлягер» опять прошел с аншлагом в Барабинске. ФОТО

Барабинск вновь слушал золотые шлягеры прошлого века. Состоялся открытый VII фестиваль-конкурс «Золотой шлягер».Наградв получили около 40 участников.

История развития конкурса исполнителей популярной эстрадной песни ведет свое начало с 2010 года. Проект реализуется под патронатом главы города.

Фестиваль объединяет более 90 непрофессиональных исполнителей в возрасте от 20 до 55 лет из Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Цель проекта – обогащение культурной жизни города Барабинска. В составе жюри проекта работают представители профессорско–преподавательского состава Новосибирской Государственной консерватории имени М. И. Глинки.

Завершающий этап конкурса состоялся 21 октября в Доме культуры и досуга города Барабинска. Перед гала-концертом прошла пресс-конференция, участниками которой были Александр Кибальников, и. о. главы города, Вера Ганзя и  Виктор  Игнатов, депутаты Государственной думы ФС РФ, Михаил Мищенко, председатель жюри, и другие члены жюри. В первый раз на конкурс, в качестве члена жюри, приехал кубинский музыкант CqPlam.

Александр Кибальников,
и. о. главы города Барабинска:
«Золотой шлягер» является культурным брендом нашего города. Мы думали, что бы такого сделать, чтобы о нашем провинциальном городе узнали все. Мы привлекли сюда молодых и талантливых жителей не только нашей области, но и других регионов Сибирского федерального округа — для того, чтобы люди могли показать себя, и для того, чтобы наши зрители увидели, насколько богата наша область талантливыми людьми.

Хотел бы поблагодарить депутатов Государственной думы и депутата областного Законодательного собрания, поскольку они взяли на себя расходы по организации конкурса. Это одно из мероприятий, которое можно назвать аншлаговым, потому что у нас всегда полный зал.

Все участники конкурса находятся в равных правах, отсутствует вступительный оргвзнос. Для них подготовлены все необходимые условия для проживания и питания. Осуществляется проект за счет внебюджетных источников.

Вера Ганзя,
депутат Государственной думы:
В 2010 году у нас возникли сомнения, получится-не получится, приедут-не приедут… Но как бы ни было трудно, приняли решение организовать данный конкурс. У нас была мощная команда, которая сформировалась не только из представителей Новосибирской области. И, в итоге, приезжат люди, которые стали родными не только нам, но и городу.

Формат фестиваля – конкурса построен по принципу «Новой волны». Заключительным аккордом в Гала-концерте из числа лауреатов-победителей является получасовое концертное выступление членов жюри в качестве мастер-класса.

Александр Кибальников,
и. о. главы города Барабинска:
Сегодня «Шлягер» выходит за пределы российской эстрады, здесь вы можете услышать и зарубежную музыку. Это  изменение содержания. Та форма, в которой сейчас существует конкурс, актуальна, но не исключаю и то, что мы, может, придумаем что-то новое.

Гран-при «Золотого шлягера» — 30 тысяч рублей. Впервые такой вклад в организацию конкурса внесла администрация Барабинского района. Главный приз получил участник из Баганского района, исполнивший «Ноктюрн» из репертуара Муслима Магомаева. Зал был согласен с решением жюри!

Золотой шлягер-2017 в Барабинске

Золотой шлягер-2017 в Барабинске

Фото Дмитрия Радченко

На какие аспекты сферы культуры в Барабинске стоит также направить силы и средства?

Еще по теме:

Вся Сибирь соберется на «Золотом шлягере»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo