Суд заселил в дом с окошечками несогласных в Барабинске

Несколько семей из ветхого аварийного жилья по решению барабинского суда заселились в новый дом на Октябрьской, 65.  Суд аргументировал решение о вселении тем, что жильцам предоставили вполне пригодные условия для проживания.

Напомним, что заселение в новый дом началось в июле.  Новоселье затягивалось, так как людей не устраивало качество жилья. К примеру, Кристина Плаксина отказалась заселяться в новую квартиру. Ее не устраивает планировка.

В новостройке неудобный длинный коридор, а самое неприятное — это квартира-студия. Девушка писала заявление об этом в администрацию города, в котором указала все претензии к «дому с окошечками».

Кристина Плаксина:
В старом жилье на Водопроводном, 14 у меня и моих родителей — однокомнатная квартира площадью 25 квадратных метров. Есть кухня. На Октябрьской дали 29 квадратных метров. Но это ситуацию не улучшило.

Судебное разбирательство в отношении еще одной семьи с Водопроводного, 14, которая тоже отказывалась заселяться в новый дом, Юрченко, также окончено. Вынесено аналогичное решение — заселиться. Им пришлось оплатить судебные издержки по 300 рублей с человека.

Анна Кочукова,
помощник председателя барабинского районного суда:
Решение суда о вселении семьи Юрченко еще не вступило в законную силу, и его можно обжаловать. В отношении Плаксиной гражданское дело прекращено в связи с тем, что администрация отказалась от иска. Семья согласилась заселиться. Судебные заседания еще продолжаются по искам к Горбачевым, Ратановым, Опариным, Шейко, Массон.

Очередное судебное заседание у Горбачевой (которая за время разбирательства сменила фамилию на Мельникову) и Ратановых состоится завтра, 22 ноября. У семьи Массон и Шейко — 20 декабря.

По словам жильцов дома на Октябрьской, 65, он заселен наполовину. Летом заехали семьи, которых устроило новое жилье. Например, Ильины, Андреяновы, Сапелкины.

Евгения Ильина, 
в прошлом жительница дома на Ленина, 101:
Изначально мы не хотели вселяться из-за строительных недоделок. Но потом заехали, и теперь нам нравится жить в квартире. Сухо, тепло, даже жарко, учитывая, что мы живем на первом этаже. Коммуникации работают исправно. Единственное, что плохо: нам так и не заменили входную дверь со щелями.

Напомним, летом на всю область разнеслась информация, что в Барабинске людей заселяют в «квартиры-аквариумы», или «с окошечками». Так дом окрестили из-за неудобного проекта квартир. Но многие люди, настрадавшись в бараках, были рады и такому некомфортному, с точки зрения планировки, жилью.

Стоит ли несогласным обжаловать решение барабинского суда?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *