Сырный соус

Запеченная картошечка прекрасно подходит к такому соусу. Также картошка фри сочетается с сырным соусом.

Вермишель или рожки с сырным соусом — объедение.

Ингредиенты
— молоко – 250 гр,
— сливочное масло – 20 гр,
— пшеничная мука – 20 гр,
— твердый сыр – 50 гр,
— соль – ½ ч. л.,
— черный перец – пару щепоток,
— лимонный сок – 1 ч. л.,
— молотый мускатный орех – пару щепоток,
— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

    1. Ставим на огонь мисочку со сливочным маслом, топим на низкой температуре.
    2. Всыпаем муку в теплое масло. Тщательно перемешиваем венчиком массу, чтобы получился густой сливочный соус.
    3. Вливаем молоко маленькими порциями, помешивая, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом. Держим соус на самом медленном огне.
    4. Всыпаем немножко мускатного ореха. Сырный соус должен стать очень ароматным.
    5. Солим соус, немножко перчим его.
    6. Кладем лавровый листочек для улучшения вкуса.
    7. Трем сыр на тёрке, сбрызгиваем его лимонным соком.
    8. Кладем сыр в соус. Прогреваем соус и перемешиваем венчиком, пока сыр не начнет таять.

Теперь соус полностью готов. Он загустел и стал кремового цвета.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo