Такими продуктами вы подпишете себе приговор

Поддельная китайская еда — что это? Все ли знают о том, что в Новосибирской области она тоже есть?

Например, бывает рис из картофеля и полимерных смол. Поддельный китайский рис также называют пластиковым рисом.

Есть фальшивые яйца, которые готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Фальшивые яйца наводнили Сибирь. Появились они на рынках несколько лет назад. Их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен.

Фальшивые куриные яйца по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества (например, алюмокалиевые квасцы), способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью.

Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты. По внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.

Если сварить фальшивое яйцо, очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то желток не посинеет, как у настоящего яйца. Он становится эластичным, не крошится, а белок приобретает желтоватый окрас.

Длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению умственного развития.

Мясо, оказывается, тоже может быть китайской подделкой. Кленбутерол — малых количествах это лекарство от астмы. Но  его добавляют огромными дозами в корм скоту для прибавки веса. Животные дают 20-процентный прирост за две недели. Фермеры стали откармливать им коров.

Люди, кушая такое мясо, начали страдать от учащенного сердцебиения, мышечных спазмов, слабости. Были зафиксированы и смертельные случаи. Кленбутерол накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления и даже сбой иммунной системы.

Курица при её промышленном производстве живёт всего лишь 32 дня. В корм курицам подсыпают женский гормон эстроген, который увеличивает скорость нарастания массы тела курицы.

А у женщин избыток этого гормона в крови вызывает гормональный сбой. Мужчинам, употребляющим такую курицу, это грозит  бесплодием и импотенцией.

Ни для кого не секрет, что магазинные мясо и птица все чаще содержат антибиотики. Их добавляют в мясо, чтобы оно дольше сохраняло приятный цвет и запах. С этой же целью в раствор погружают и рыбу. Добавляют в другие продукты, чтобы увеличить срок реализации.

Это особенно опасно для людей, страдающих от астмы или поллиноза. У них может добавиться и аллергия к антибиотикам. Осложнения, вплоть до анафилактического шока.

Если антибиотики попадают в организм с едой постоянно в малых дозах, суперустойчивые микробы нового поколения могут сформироваться в организме. Если в результате мы заболеем, привычные препараты уже не подействуют.

И это только малая часть из того, что мы едим. Давно пора к выбору продуктов отнестись с особой серьезностью. Особенно обращать внимание на то, что едят и пьют наши дети. Ведь они продолжат наш род.

 

Вам важно, какие продукты попадают на стол вашей семьи?

Еще по теме:

Продукты питания

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники