Томатное пюре готовим на зиму по-новому

Отличная идея заготовки натурального томатного пюре без временных затрат на стерилизацию и закатки. Шайбочки с замороженным пюре из помидоров удобно добавлять в борщ, рагу, подливы, соусы и заправки.

Помидоры помыть, нарезать пополам, крупные — на 4 части. Выложить их на противень срезом вверх и посолить по вкусу.

Отправить помидоры подвялиться в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Остудить и перетереть через мелкое сито.

Полученное томатное пюре разлить по формочкам для кексов, или для заморозки конфет, или льда. Положить в морозилку до полного застывания.

Замороженное томатное пюре извлечь из формочек, переложить в пакет или пластиковый лоток и хранить в морозилке. Использовать по необходимости.

Ингредиенты:

помидоры
соль по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также