Трое активистов получат призы от Гражданского патруля

Увидели нарушение и не знаете, куда пожаловаться? Отправляйте жалобу в новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Сделать это можно с нашего сайта «Восемь плюс один».

Напомним, газета «Аспект» начала совместный проект с Фондом. С помощью нашего интернет-издания и Фонда жители Барабинска и Куйбышева смогут решать свои наболевшие проблемы.
Фонд «Гражданский патруль» направит вашу жалобу в надзорные и контрольные органы. Более того, организует проверку по фактам, приведенным в ней. О результатах этих проверок мы напишем на сайте и в газете «Аспект».
Первые жалобы уже отправлены

Куйбышев, 1 квартал, 12 дом Стая бездомных собак живет рядом с детской площадкой. Уже трое детей пострадали от укусов собак.Барабинск, Комарова, 2
Управляющая компания не выкашивает траву во дворе. Новый дом зарастает бурьяном. Асфальтовая отмостка проваливается.

Барабинск, улица Карла Маркса, 112
На крыше дома валяются доски, которые могут упасть при порыве ветра на голову людям.

Барабинск, Малая улица, 5
Мусорка прямо посередине улицы. Никто её не убирает.

Барабинск, улица Карла Маркса, 174
Яма на тротуаре.

Как мы и обещали, трех активистов, откликнувшихся на наш призыв к сотрудничеству с Фондом, ждут поощрительные призы.

Отправляйте заявки про то, что вас возмутило сегодня! Как подать жалобу, узнайте на сайте «Восемь плюс один». Обратите внимание, что для этого обязательно нужна фотография нарушения — любого качества. Чтобы ваше обращение получило статус жалобы, требуется авторизация с помощью смс-сообщения.

Обращения, которые отправлены без авторизации, тоже не утеряны, им присвоен статус заявки. Например, обращениям по разрушению дома на улице Северной в Барабинске из-за водозаборного колодца, по отсутствию канала «Культура» в аналоговом формате в Куйбышеве и Барабинске, по невозможности использовать деньги собственников жилья для устройства детской площадки в Барабинске. Подобные обращения будут также рассматриваться, но без отображения движения на сайте.

Если у вас возникла проблема, и вы хотите отправить жалобу в «Гражданский патруль», но не получается, обращайтесь за помощью в офисы редакции в Барабинске и Куйбышеве.

Вы готовы потратить время, чтобы добиться устранения нарушения?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

6 Comments

  1. а смысл ? ну вот написали эти жалобы и что сделали ? СОБАК ЧТО ЛИ УБИЛИ ( это же самое лёгкое обидеть бедное животного которое «отвратительный и бездушный » человек выбросил на улицу ) ? свалки как были так и есть ! Спускаешься с моста и вокруг СВАЛКА везде! таксисты бросают стаканы из под кофе, на трубах бомжы ( их жалеть не чего сами себе такую жизнь выбрали ) мусор шебуршат ! на малой так вообще свалка уже на дороге ! И это ещё малое что позорит наш город ! Мне стыдно ! Строят только магазины и получают с них деньги а работу в городе ни кто не делаю !

  2. Можно просто стыдиться за то, что позорит родной город, а можно еще попытаться что-то сделать, чтобы не было так стыдно. Один из методов — обращение внимание надзорных и контролирующих органов на проблемы, вернеее, на работу или бездействие служб, которые должны эти проблемы решать. Если вы не знаете, какая служба отвечает за собак или за свалки, не знаете, кто должен контролировать работу этих служб — тут и поможет «Гражданкий патруль». Он знает, кому перенаправить вашу жалобу. И смысл жалобы не в том, чтобы собак убили возле 12 дома квартала 1 Куйбышева. Смысл в том, чтобы взбодрили администрацию города в решении проблемы бродячих собак. Скажете, не поможет? Если сразу настраиваться на то, что все усилия бесполезны, то давайте безропотно жить среди стаканчиков из-под кофе и бездомных собак.

    1. «Смысл в том, чтобы взбодрили администрацию города»

    2. Ответ администрации , ДЕНЕГ НА ЛИКВИДАЦИИ СВАЛОК НЕТ !! ЧТО ИХ УБИРАТЬ ВСЁ РАВНО НАКИДАЮТ ! ну …. и кого тут «ВЗБОДРИТЬ ? «

      1. Не думаю, что официальный ответ администрации может звучать как: «Что свалки убирать — все равно накидают». Не настолько безграмотные сотрудники там. С вариантом ответа «Денег на ликвидацию свалок нет» соглашусь. Но на то в городе и руководство, чтобы решать его проблемы. Нет денег на ликвидацию — значит, надо усиливать меры профилактики и штрафовать за выброс мусора. И деньги появятся, и мусора будет меньше. Рассуждениями типа «Все равно ничего не изменится» мы просто оправдываем свое нежелание активно действовать. Есть Роспотребнадзор и прочие контролирующие санитарное состояние города службы. Ну и, возвращаясь к началу обсуждения: не знаете эти службы — жалуйтесь в Гражданский патруль. Даже не надо выходить из дома.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *