Уголь стал дороже из-за предпродажной подготовки

Впервые столкнулся с формулировкой «предпродажная подготовка» при покупке угля. Покупаю уголь не сразу 3-5 тонн, т.к. он бывает разного качества. Купишь сразу весь уголь на зиму, а он будет плохо гореть. Мучайся потом с ним всю зиму.

Поэтому покупаю по одной тонне. Очередная покупка угля выпала на декабрь. Смотрю, стоимость выше, чем раньше. Стал разбираться. Оказывается, с меня взяли за «предпродажную подготовку» 383 рубля 50 копеек.

Заранее меня об этом не предупредили. Ладно, я триста заплатил, а если приедут брать 5 тонн, то им почти две тысячи лишних нужно будет отдать? Или они тоже триста рублей заплатят?

Те же старушки из села просят кого-нибудь съездить за углем в город. Они же тоже ничего не знают о «предпродажной подготовке». Дают водителю на оплату копейка в копейку, тому что пенсия у них мизерная. И он вернется без угля?

Еще хочется узнать, насколько правомерно брать плату за предпродажную подготовку? Не входит ли она в стоимость угля? Какие операции были проделаны с углем перед продажей?

Например, я не заметил, что уголь отличается качеством или в обслуживании что-то изменилось. Раньше же никто с меня не брал денег за «предпродажную подготовку».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo