УК продолжает издеваться над жителем в Барабинске

Уже больше месяца не решена проблема ЖКХ в моей квартире в Барабинске. Первый раз подала заявку в МУП «Управляющую компанию ЖКХ» об устранении   5 сентября. Сегодня 7 октября.

Если услуга платная, то слесарь обычно приезжает с квитанцией, чтобы житель оплатил ее. Позвоните диспетчеру, и она расскажет вам об этой процедуре. Мне управляющая компания отказала в таких действиях без каких-либо объяснений.

Решила я оплатить услугу на предприятии, которое расположено на окраине города. Сажусь в такси. Водитель спрашивает: «На Майский едете интервью брать?»

Работаю в редакции, поэтому такой вопрос. Да и отношение УК тоже, думается, отсюда. Наша газета постоянно освещает проблемы, волнующие жителей. Что очень неудобно для городской власти и руководителей, от нее зависящих.

— Эксперимент провожу, — отвечаю водителю.

— Какой?

— Как долго управляющая компания будет игнорировать потребности жителя дома, который обслуживает, отказывая ему в устранении аварийной ситуации.

-О! Да вы этого никогда не дождетесь! Они пальцем не пошевелят, пока сам не решишь свою проблему.

— Вы сталкивались с такой проблемой? Куда-нибудь жаловались?

-Куда жаловаться-то?! Если у нашей городской власти такое отношение к людям. Рыба с головы гниёт.

Действительно, мы в редакции заметили, что население Барабинска, в основном, идет жаловаться в газету. «Почему к нам, — спрашиваем, — есть администрация, другие инстанции, которые должны решать ваши проблемы».  Отвечают люди: «Там слушать не хотят. Может через вас обратят внимание».

Да, чтобы специалисты обратили внимание на проблему в сфере ЖКХ, нужно много сил, терпения, настойчивости и здоровья. Разговаривала с представителем жилищной инспекции.

Спрашиваю: «Почему в Куйбышеве (Барабинск и Куйбышев — города-спутники, расположены рядом) по-другому. Позвонишь в управляющую компанию, слесари приезжают сразу же и устраняют именно ту проблему, о которой заявляешь. «Наверное, в Куйбышеве работают грамотно, а в Барабинске формально», — отвечает специалист жилищной инспекции.

Что формально, то формально! Вчера звоню по номеру 2-24-73 с очередной заявкой на устранение жилищно-коммунальной проблемы. Кстати, когда делаете заявку обязательно уточняйте фамилию диспетчера и номер заявки. Потому что управляющая компания вообще может не зафиксировать звонок, как пояснили мне в ЖКХ Контроле.

Диспетчер Палькина формально приняла мою заявку под номером 401. Через пять часов приехал слесарь, ничего не сделал и уехал.

Я вновь перезвонила по номеру 2-24-73, попросила принять заявку. Мне стали отказывать в приеме даже формальной заявки, раз десять бросали трубку, не отвечали на звонки.

Через полчаса моего психологического приема «заезженной пластинки» под названием «Примите мою заявку» диспетчер Иванова согласилась формально принять заявку №410 и, не положив трубку, крикнула в глубину помещения: «Леш, (имя примерное) съезди, но ничего не делай!»

Наверное, как издевательство, перед разговором с диспетчером УК прокручивается запись: «В целях повышения качества обслуживания разговор записывается». Качество — без слов.

Через три часа приехал «Леша». Одежда парадная. Вероятно, не слесарь.

— Что у вас?

-Нужно устранить проблему. Вот квитанция?

-У вас есть квитанция??? А почему вам ничего не делают???

— Вот и сделайте.

— Эти вопросы не к нам!

Кто остановит беспредел управляющей компании в Барабинске? Пока нет ответа из администрации города, от прокурора. Жду помощи от жилищной инспекции, ЖКХ Контроля и губернатора.

Да, как постфактум. Диспетчер, да и другие специалисты мне советуют, открыть газету, найти телефон коммерческого слесаря и решить проблему. Это не трудно. И можно сделать за 5 минут. Но тогда зачем мне управляющая компания, чтобы кормить ее? Я благотворительность лучше окажу больным детям.

Еще по теме:

Бойтесь услуг управляющей компании в Барабинске

Произвол УК в Барабинске

На спортплощадке депутат Барабинска возведёт дом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

7 Comments

  1. -Куда жаловаться-то?! Если у нашей городской власти такое отношение к людям. Рыба с головы гниёт.
    К сожалению гниющая голова начинается не в Барабинске. Надо объединяться.

    1. Головы-то полетели потихоньку. Виктору Функу продлена мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщил Радио «Комсомольская правда» помощник прокурора Центрального района Сергей Бачурин.

      Кстати, попал под статью и коллега Функа – глава Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Юрий Соловьев. Его подозревают в получении крупной взятки.

      1. Куйбышевец, Вы полагаете,что «головы полетели потихоньку» в силу каких-то перемен в чиновничьем стане? А не допускаете мысль, что описанные Вами события всего лишь следствие иного события, наделившего противника В.Ф. более высоким положением, а, значит, и — связями. Вы не задумывались, кто дал ход этому делу и почему не раньше (года два назад,когда якобы, и «провинился» В.Ф.), а именно сейчас? И поймете, что это «мероприятие с головами» никак не касается Барабинска и его удельных князьков.

  2. В Куйбышеве не все УК работают оперативно. Например, у моей коллеги, живущей на 5 этаже, из — за дождей потёк потолок. Сколько она мучилась… Директор Неупокоев. Крышу над её квартирой перекрыли после того, как она написала Губернатору, а в квартире не сделали ничего. Я бы добивалась, а она смирилась.

  3. Мне интересно, так ли все хорошо и даже супер-отлично в работе этой УК, как об этом пишут в отчетах администрации? Быть может, проведем здесь собственный мониторинг — выскажемся об истинном положении в этой сфере, которую мы, жители Барабинска, оплачиваем господину-хозяину Зинченко. Если есть претензии или пожелания (и чаяния более эффективной работы), пишите — пусть чиновники посмотрят, действительно ли у них все «труля-ля», как в отчетах,или есть основания что-то или кого-то поменять? Кто не в восторге от работы Зинченко и К?

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *