Министры приехали в Барабинск из-за аварийных новостроек

В Барабинске сегодня, 3 мая, работает Правительство Новосибирской области. В администрацию города приехали министры, в том числе Евгений Ким, и заместитель губернатора Владимир Знатков.

Представители регионального органа власти намерены прояснить ситуацию со строительством жилья для переселенцев. В центре внимания — предыдущие проверки качества домов на Октябрьской, Льва Толстого и квартале «Г».

Напомним, что новый дом на Октябрьской, 65 недавно смотрели Сергей Аверьяскин, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, и Ирина Харламова, возглавляющая региональный штаб ОНФ. Сергей Геннадиевич заявил, что Город Барабинск возглавляет черный список под №1 в Новосибирской области по строительству нового аварийного жилья.

После их визита он сделал на своей странице в Фейсбуке необычный пост.

Официальный представитель администрации города Барабинска сегодня утром заявил, что представителям ОНФ и ЖКХ.КОНТРОЛЬ запрещено посещать объекты строительства по программам переселения граждан из аварийного жилья.
Я так понимаю, что Барабинск выходит из состава Российкой Федерации. У них теперь свои законы, свой Президент. Интересно, а запрещать мониторить ОНФовцам Указ Президента РФ на территории Барабинска они как будут? Росгвардию подтянут или ФСБ?

Чем завершился визит министров в администрацию Барабинска, читайте на сайте и в газете «Аспект» позднее.

Как вы думаете, что произойдет с новостройками после визита Правительства?

Еще по теме:

Черный список возглавляет Барабинск по строительству аварийного жилья

Приемка нового дома шокировала переселенцев в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. …. в Барабинске чиновники. Никому дела нет до народа и их проблем. …. А то бы они поскромнее себя вели. …. Ни одной качественной постройки для переселения из аварийного жилья, зато качественных торговых центров, как грибов после дождя. На кой они нам, с нашими-то доходами. В камышовых бараках живем, зато ходим в новые магазины. И специально подрядчиков найдут левых, чтобы потом руками разводить при недоделках. Что у нас своих строителей нет? Народ всё видит и слышит, только молчит—— .

  2. подскажите, а можно ли строить по этой программе дома из материалов бывших в употреблении?

  3. Я полностью поддерживаю переселенцев.Молодцы, что не сидят на месте, а подняли тревогу. Нашу семью тоже переселили из ветхого аварийного жилья в новостройку в квартал <>. Когда мы въезжали, дом был сырой. На стенах и потолке красовалась плесень. Двери в комнатах плохо закрывались.
    Уже в первый год нашего проживания на лестничных площадках стала осыпаться краска со стен. В нашей квартире плохо работали батареи. Зимой мы мёрзли.По стояку в ванной потекла вода. Пришлось не мало похлопотать,чтобы работники ЖКХ исправили эти недостатки. Однако, по сей день, а прожили мы уже 5 лет, проблем хватает:
    — стены в подъезде все продолжают осыпаться,
    — двери в квартиру расшатались и стали хлябать ещё до того,как дому исполнился год,
    — в подвале постоянно вода,
    — до сих пор у нас нет почтовых ящиков, хотя если не ошибаюсь, их стоимость
    должна быть включена в смету при строительстве многоквартирных домов ,
    — а в нашей квартире . особенно в ветреные дни, гуляет сквозняк, а в туалете и вовсе жуткий ветер гуляет.
    Пару лет назад я обращалась к начальнику ЖКХ и администрацию по поводу сквозняков и почтовых ящиков, однако никакой реакции не последовало. К сожалению, второй экземпляр моего заявления не сохранился, т.к. соседка хранившая документы с нашими обращениями и ходившая с ними по инстанциям умерла, а бумаги затерялись. Так что почтовую корреспонденцию нам бросают на окно, расположенное на лестничной площадке. Не однократно были случаи, что письма не доходили до адресата.А по поводу сквозняка в нашей квартире я обращалась в администрацию в этом году в феврале месяце. В теплый, солнечный, безветренный весенний денёк к нам пришел мастер из ЖКХ. Посмотрел,что все в порядке, сквозняка никакого в квартире нет. Замерил температуру и конечно градусник предательски показал 25. Вскоре из ЖКХ пришел письменный ответ, что на данный момент у нас всё отлично, следует обращаться к ним, когда у нас снова засквозит и дети начнут спрашивать: <>
    А ведь просьба моя была совсем пустяковая. Я не просила создать комиссию, которая проверила бы :
    — соответствует ТУ установка окон в наших квартирах или нет,
    -должной ли толщины стены (наша квартира, а именно детская комната и зал расположена вдоль тарцевой стены, которая весь удар ветров, дующих с открытого поля принимает на себя ),
    — достаточно ли утеплён потолок ?
    Так вот, о просьбе. Я просто попросила утеплить потолок над нашей квартирой. Хотя бы засыпать его шлаком см на 15, чтобы тепло из дома не уходило через плиту на крышу.Тем более, что местами по краю вдоль стены потолок мёрзнет так, что извёстка отпадает.
    Вообщем живём с надеждой на лучшее.А ведь надежда умирает последней.

    ,

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *