Вдова отсудила моральную компенсацию у виновника аварии

56-летний гражданин ехал на «КАМАЗе» за углем в Куйбышевский гортоп. Собираясь совершить поворот  налево, он внезапно услышал визг тормозов. С большой скоростью в «КАМАЗ» въехала легковушка марки «ВАЗ».

Водитель «КАМАЗа» сразу же ринулся на помощь врезавшемуся, а также вызвал «Скорую помощь» и МЧС. В больнице пострадавший ввиду перенесённых травм впал в кому. Спустя неделю от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Приговором суда по уголовному делу по части 3 статьи 264 УК РФ водителя «КАМАЗа» признали виновным и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Но на этом дело не закончилось. На заседании суда вдова подала гражданский иск о компенсации морального вреда, который оценила в один миллион. Суд удовлетворил требования истицы частично и постановил выплатить ей 300 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам Новосибирской области вручил постановление о возбуждении исполнительного производства. Скрываться от судебных приставов должник не стал. До отправления в колонию-поселение он полностью оплатил моральный вред за причинение смерти в результате ДТП.

Еще по теме:

Барабинца осудили за незаконное хранение оружие и отстрел косули

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo