Возбудили уголовное дело по факту строительства дома на Льва Толстого,18

Возбуждено второе уголовное дело в отношении экс-главы Барабинска Максима Овсянникова по факту строительства и принятия дома со строительным браком на Льва Толстого, 18. Один из жильцов обратился в следственный комитет и написал заявление о признании его потерпевшим по данному делу.

По инициативе Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена еще одна экспертиза, в которой выявлены нарушения со ссылкой на строительные нормы. Однако по ее результатам дом признать аварийным невозможно. Для этого нужно обратиться в суд. Напомним, что администрация города сообщила, что будут проводиться работы по укреплению фундамента.

Петр Булгаков,
житель Льва Толстого,18:
Сейчас требуется провести еще одну платную строительную экспертизу, на которую требуется 500 тысяч. С этим заключением обращаться в суд, который закажет третью экспертизу. Я и так потерпел ущерб в размере 650 тысяч, когда купил квартиру в этом доме, где взять еще 500 тысяч? Неизвестно, как суд прореагирует. Вложишь бешеные деньги — и останешься ни с чем.

Сегодня, 16 августа, в 18:00 на Льва Толстого, 18 будет проведено очередное собрание жильцов. Петр Булгаков планирует рассказать жителям о сложившейся ситуации. Ознакомить с документами, которые уже есть на руках: результатами экспертизы, постановлением о признании жильца потерпевшим и материалом о возбуждении уголовного дела.

О том, как прошло собрание, смотрите позже на нашем сайте.

Напомним, дом на Льва Толстого оказывался в прошлом году в поле зрения и Госжилинспекции, и МинЖКХ, и общественных организаций, и депутатов. Недавно дом осмотрела даже федеральная комиссия из Москвы.

Этому дому почти четыре года, и он с самого начала создает проблемы жильцам. Строительство велось, что называется, на глаз, администрация совершенно не следила за тем, куда вселяет жильцов. Правда потом, когда в августе 2017 года на главу города Максима Овсянникова было возбуждено уголовное дело по статье «халатность», следующий аналогичный дом даже не стали вводить в эксплуатацию.

Вместо этого администрация признала допущенные ошибки и выдала переселенцам деньги для покупки жилья на вторичном рынке. Но дом №18 принять все-таки успели.

Приведут ли к положительному результату бесконечные экспертизы?

Попытаются спасти фундамент дома на Льва Толстого

Комиссия из Москвы оценила состояние дома на Льва Толстого

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo