Арбуз — кладезь пектиновых веществ, клетчатки, витаминов группы В, С, РР, фолиевой кислоты. Он содержит полезные и нужные организму соли — марганца, никеля, железа, магния и калия. Но, чтобы эта ягодка быстрее созревала, некоторые бахчеводы подкармливают ее удобрениями. Бывалые люди советуют — до середины августа лучше воздержаться от покупки.

По правилам продажи арбузы должны лежать под навесом в специальных поддонах высотой не менее 20 сантиметров. Категорически не рекомендуется покупать арбузы на трассе. Они активно впитывают токсины, поэтому от такой покупки только вред.

Как выбрать арбуз

Постучите по плоду, если звук звонкий – значит, он зрелый.

Обратите внимание на кожуру — она должна быть блестящей, без матового налета.

Выбирайте арбузы среднего размера (6-9 кг.), большие могут говорить о том, что ягоду перекормили препаратами, усиливающими рост.

Если прожилки мякоти толстые, желтого, а не белого цвета, это говорит о переизбытке нитратов.

Опустите в стакан холодной воды кусочек мякоти. Если вода окрасилась – в арбузе много нитратов.

Елена Фельзина,

жительница Куйбышева:

Я не большая любительница арбузов, поэтому покупаю их уже где-то в сентябре. Опасаюсь нитратов.

Когда вы начинаете покупать арбузы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также