Выпадут вместе со стеной на улицу жильцы Толстого, 18 в Барабинске

Выпадут вместе со стеной жильцы второго этажа дома 18 на улице Льва Толстого в Барабинске, если толкнут ее. Дом рушится, и на стенах с фасада и со двора ставят стяжки. Внутри, в квартирах, поставили маячки, чтобы отследить, идет ли дальнейшее разрушение покрытой грибком стены.

Уже не раз Общероссийский народный фронт говорил, что эту новостройку для переселенцев из ветхого и аварийного жилья надо сносить. Но деньги в ремонт продолжают вкладывать. Вместо комфортного жилья люди вновь получили аварийное.

Сайт «Восемь плюс один» в декабре прошлого года писал, что судьба дома на Льва Толстого, 18 решится в ближайшее время. Решение о признании дома аварийным (не аварийным) вынесет межведомственная комиссия НСО. Проведено визуальное обследование дома комиссией с участием специалистов министерства ЖКХ и энергетики НСО, ГЖИ, Роспотребнадзора и инспекции государственного строительного надзора.

Видимо, признали дом не аварийным, раз ведутся работы по укреплению стен. Ранее администрация города сообщила редакции, что уже провели работы по укреплению фундамента. В соответствии с планом-графиком устранены недостатки по кровле, облицовке наружных стен, вентиляции, гидроизоляции фундамента. Уведомительные документы направлены в межведомственную комиссию и находятся на рассмотрении.

Петр Булгаков,
житель Л. Толстого, 18, комментировал:
Укрепление фундамента выглядело, как обычный косметический ремонт. Обмазали клеем, заштукатурили, покрасили какой-то краской. Все, что обвалилось со стен, раскатали по дороге. Сейчас, конечно, дом выглядит чистеньким и красивым, но это только внешне. Если межведомственная комиссия вдруг признает дом пригодным для проживания, будем судиться. Придется делать дорогую экспертизу, стоимостью 500 тысяч, только где взять эти средства?

Сайт «Восемь плюс один» писал, что текущие работы по устранению недостатков было решено провести в результате обследования дома межрайонной прокуратурой. Она выдала представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Ремонтные работы проводились в целях обеспечения эксплуатационных характеристик дома, на основании технического заключения ООО «Жилкоммунпроект», проектного решения ООО ПИ «Новосибирский Промстройпроект».

Последняя организация сделала вывод, что реализация мероприятий в полном объеме позволит перевести дом на Льва Толстого, 18 в разряд работоспособных из категории ограниченно работоспособных и обеспечить его дальнейшую эксплуатацию. Но как жить людям в доме, стены которого вибрируют даже при нажатии на них?

Еще по теме:

Признают ли дом на Льва Толстого, 18 аварийным

Дом для переселенцев в Барабинске может рухнуть

Идут работы по укреплению фундамента дома на Лва Толстого, 18

Дом на Льва Толстого опасен для проживания

Аварийный дом на Льва Толстого. 18 сносить не будут

На Льва Толстого, 18 проведут экспертизу

Возбудили уголовное дело по факту строительства дома на Льва Толстого, 18

Маскируют разрушение дома для переселенцев на Льва Толстого, 18

Пытаются спасти фундамент дома на Льва Толстого

Комиссия из Москвы оценила состояние дома на Льва Толстого

Строительный брак на Льва Толстого оценит министерство ЖКХ

Дом на Толстого обещают отремонтировать до 15 мая

Видеообращение барабинцев к врио губернатора: вас обманывают — дом рушится

Барабинцы написали Путину

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo