Хотят приструнить СМИ депутаты Барабинска

Депутаты городского Совета Барабинска не согласны с федеральным законодательством, которое не требует от журналистов предупреждать о своем присутствии на мероприятии (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и других мероприятиях).

Они решили придумать свои правила.  Барабинские депутаты хотят, чтобы СМИ перед тем, как освещать сессию, должны подавать заявку, где указывать ФИО журналиста и перечислять вопросы, которые будут освещать.

Артем Нестреляй,
округ №21:
Журналист должен принести заявку председателю Совета депутатов. У него есть протокол, он сверит и напишет, что ознакомлен, претензий нет.

Коллегу, от которого, по его словам, убегают журналисты, когда он идет выступать на районной сессии, поддержал депутат Чернов, которому ранее не понравилась в газете его фотография, сделанная во время сессии.

Виталий Чернов,
округ №15:
Такой же вопрос уже поднимался мною. Депутаты прошлого созыва помнят. Тогда депутаты предложили разработать положение об аккредитации СМИ. Я это сделал, подал положение в Совет. Оно рассматривалось на профильной комиссии, которая умолчала этот вопрос, и он остался лежать. Предлагаю принять положение и жить с ним.

Председатель Совета депутатов предложил не обсуждать этот вопрос на 18-й сессии депутатов горсовета.

Сергей Иванов,
председатель Совета депутатов, округ №6:
Предлагаю не вносить этот вопрос в эту повестку дня, а поручить комиссии по законности разработать положение или в регламент внести изменения и уже вынести его на следующую сессию.

Такие вопросы решают депутаты на сессии, когда в городе много плохих дорог, по которым скорая не может подъехать к больному и тот умирает. Когда в городе нет освещения, и дети бредут в школу по темным улицам. Когда не чистятся канавы, и много других насущных проблем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Ай, да депутаты! Ай да депутат-юрист Артем Нестреляй! Если даже коню известно, что деятельность СМИ ограничивать недопустимо никакими рамками, кроме тех, которые уже прописаны в Законе о СМИ… Там, кстати, говорится и об уголовной ответственности чиновников, пытающихся «построить» или как-то приспособить под себя средства массовой информации. Если депутаты не знают даже основного закона — Конституции РФ, где четко прописана недопустимость цензуры в любом виде, то что говорить об их деятельности в Совете. Да и вообще — у них что, нет более актуальных и неотложных проблем и вопросов по улучшению жизни барабинцев, как только заниматься такой вот противозаконной галиматьей?

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo