Задобрите петуха на новогоднем столе-2017

Совсем скоро придет самый долгожданный, самый радостный и веселый праздник, которого ждут целый год миллионы людей по всему миру. Грядущий год-2017 пройдет под покровительством Красного (Огненного) Петуха.

Становится доброй и приятной традицией соблюдать некоторые правила встречи Нового года с оглядкой на то, кто по Восточному гороскопу будет покровительствовать людям в наступающем году. Какие блюда поставить на новогодний стол в этот замечательный праздник, чтобы хозяин года остался доволен и принес празднующим только удачу в наступающем году?

Сервировка стола — очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол надо просто, но со вкусом.

В сервировке новогоднего стола используйте деревянные плошки, ложки, прочую посуду. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна.

Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Так как Петух в 2017 году- Красный или Огненный, то все оттенки красного, желтого, оранжевого, рыжего пусть будут задействованы в сервировке стола, а также в украшении новогодних блюд. Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, поэтому от курятины на этот Новый год придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом в новогоднем меню станут куриные яйца.

Пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять куриные яйца в новогодние блюда не запрещается.

На праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол.

Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Петух одобрит рыбные блюда, рис и суши, являющиеся основой азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов.

С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи. Из блюд русской кухни в праздничное меню можно включить запечённую или заливную рыбу.

Салат «Поющий петушок»

Крабовые палочки — 100 г., яйцо куриное — 3 шт., кукуруза (консервированная) — 0,5  бан., лук репчатый — 1 шт., майонез, картофель (фри для украшения), помидор (для украшения), маслины (для украшения).

Яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить. Крабовые палочки (мелко нарезать), кукурузу (слить сок), лук (мелко нарезать), яичные желтки, перемешать. Заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо в виде силуэта петушка. Сверху выложить яичные белки и хвост. Оформить маслинами. Лапки из картофеля фри. Гребешок и серьги из помидора, клюв из картофеля фри. Салат готов!

Салат  «Мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится: 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины), 1-2 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. уксуса (крепкого, 15-20%), 1 головка лука, 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная, лучше удалить), 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного), 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками. Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом. Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Картофель, фаршированный шампиньонами

Нам потребуется: 6 клубней картофеля, шампиньоны — 300 гр., сыр тертый — 100 гр., луковица 1 шт., специи.

Картофельные клубни помыть, вырезать макушку, удалить сердцевину. На сковороде обжарить мелконарезанный лук и шампиньоны. Каждый клубень заполнить грибами и луком, сверху посыпать сыром, закрутить в фольгу и поставить на противень для запекания. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Требуется: 1 баночка печени трески, 2 отварные картошины, 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого), 1-2 луковицы, 6 отваренных перепелиных яиц, зелень, 2 ст. л. соуса соевого, 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подаче следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется: 6 помидоров (небольших), 200-250 гр. сыра, 2-3 зубка чесночка, 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени, 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку.

Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидоров.

По желанию приперчите и присолите. Затем получившиеся корзиночки из помидоров наполните сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Счастливого Нового года!

Какие оригинальные блюда вы приготовите на Новый год?

Еще по теме:

Что стоит готовить во время святок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также