Жильцы хотят платить за ЖКУ, но им не дают это сделать в Барабинске

Жильцы дома по улице К. Маркса, 117 в Барабинске не получают квитанции по оплате за коммунальные услуги. С этой проблемой они обратились в Общественную приемную Справедливой России и независимого депутата Константина Терещенко.

Зоя Автаева,
жительница дома на К.Маркса, 117:
Мы беспокоимся, что у нас растут долги по оплате коммунальных услуг. Боимся, что могут отключить тепло и воду. Что нам делать в этой ситуации?

Ситуация, действительно, непростая. Многоквартирный дом на улице К.Маркса, 117 в Барабинске первым перешел в новую управляющую компанию «Уютный дом». Однако муниципальная управляющая компания решила не отдавать этот дом новой УК и всячески препятствует решению важных вопросов. Препятствия, в основном, связаны с документацией.

Александр Кривошеев,
руководитель УК «Уютный дом»:
Всё, что от нас зависит, мы делаем. Люди это понимают, мы им всё объясняем. Но муниципальная УК вставляет палки в колёса. Они обязаны предоставлять платежки. Мне это и в прокуратуре подтвердили. Но не делают это, хотя не имеют на это право. 12 января у нас будет суд по этому вопросу. Но не факт, что он состоится, потому что УК ЖКХ закидывает документы в суд в последние дни, а заседание суда из-за этого переносится на целый месяц. От этого страдает население. Мы писали письмо прокурору Новосибирской области. Он передал всё это на усмотрение местной власти, которая перенаправила документы в ГЖИ. Оттуда пришел ответ, что у них нет полномочий для решения этого вопроса. Замкнутый круг.

Руководитель управляющей компании «Уютный дом» продолжит отстаивать права жильцов дома на К. Маркса, 117  в суде и других инстанциях.

Зоя Автаева,
жительница дома на К.Маркса, 117:
Мы довольны работой УК «Уютный дом». Они постоянно чистят трактором снег около дома. Когда у нас была муниципальная управляющая компания, то снег вообще не чистился, а просто таял весной и приходилось ходить по территории по снежной мякине. Подвалы привели в порядок. Сейчас хорошие сухие подвалы. За три месяца новая УК сделала столько, сколько за всё время не сделала муниципальная УК. Вот бы еще решить вопрос с квитанциями по оплате коммунальных услуг.

Константин Терещенко,
депутат горсовета города Барабинска:
МУП ЖКХ является единственным поставщиком коммунальных услуг в Барабинске. И происходит удивительное событие. Управляющая компания МУП ЖКХ, периодически имея долги за уголь, газ и электричество, почему-то не желает получить те деньги, которые жители хотят заплатить за коммунальные услуги.

Еще по теме:
Жители Барабинска не знают, как оплатить коммуналку

МУП ЖКХ Барабинска не хочет отдавать дом

Уютный дом в УК «Уютный дом» в Барабинске

Сенсация! В Барабинске создана вторая УК

О чем договорились в Госдуме по поводу Барабинска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo