Живут, как на пороховой бочке, барабинцы на Ленина, 147

Жители аварийного дома по улице  Ленина, 147 в Барабинске собрались, чтобы встретиться с представителями Общероссийского народного фронта. ОНФ из Новосибирска работал в нашем городе 16 мая.

Независимым экспертам жильцы хотели продемонстрировать те невыносимые условия, в которых им приходится существовать. И попросить содействия в скорейшем расселении из этого совершенно непригодного для проживания дома.

Однако встречи не произошло. Представители ОНФ были ограничены во времени пребывания в Барабинске. У них не было возможности побывать на всех проблемных объектах города.

Встретился с жителями депутат горсовета Константин Терещенко. Он провел для Общероссийского народного фронта прямой эфир.

Напомним, что дом на Ленина, 147 странным образом то появляется, то исчезает из программы переселения. Редакция «Аспекта» делала запрос администрации города, чтобы получить информацию об изменении программы переселения в 2019 году.

Из ответа местных властей стало понятно, что 16-квартирный дом №147 по улице Ленина включен в федеральную программу переселения, этап 2019-2020 годов, с крайним сроком расселения по программе — декабрь 2019 года.

Тем не менее, жители беспокоятся о том, что этот крайний срок вновь перенесут. Они сетуют:

Каждый год нашу очередь оттягивают. Каждый год обещают. Мы уже не верим. Сейчас администрация ссылается, что нужно расселять дом по Л. Толстого,18, поэтому, возможно, нас опять попросят подождать.

Люди на Ленина, 147 живут, как на пороховой бочке. Опасаются, что в любой момент может или загореться проводка, или рухнуть потолок, или провалиться под идущим человеком пол. У некоторых жильцов есть несовершеннолетние дети.

В квартирах давно уже обвалились потолки, сыпется штукатурка. Плёнка-заплатка, которую установила управляющая компания вместо части обрушившейся кровли, не спасает от дождя и холода. Видно, что уже начинает разрушаться и другая часть крыши.

Расходятся и гниют доски на полу. Жители сами делают заплатки для пола, забивают эти доски, чтобы не провалиться.

Заходишь в дом и не веришь, что здесь живут люди. Условия кошмарные. По всем параметрам это — нежилое, заброшенное, опасное для проживания помещение. Люди просили временное жилье, им отказали: нет свободного.

 

 

Ещё по теме:

Исчез дом из программы переселения в Барабинске

Итоги-2018 переселения из ветхого и аварийного жилья в Барабинске

Будто отрезаны от мира барабинцы

Дворы домов Барабинска поразили экспертов

Приехал Общероссийский народный фронт в Барабинск и Куйбышев

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo