Жительница Куйбышева Елена Петина в прошлом году впервые попробовала сделать аджику из помидоров с яблоками на зиму. Муж от такой заготовки был просто в восторге. Зимой, да под вареную картошечку – просто объеденье.
Не оставили без похвалы рецепт Елены и близкие родственники. Они также с удовольствием продегустировали домашнюю аджику.
В этом году молодая хозяйка вновь воспользуется понравившимся рецептом и приготовит вкусную домашнюю аджику. Жительница Куйбышева с удовольствием делится с читателями “Аспекта” секретами приготовления аджики.
Аджика из помидоров с яблоками:
Помидоры – 2,5 кг, морковь – 1 кг, перец болгарский сладкий – 1 кг, яблоки – 1 кг, горький красный перец – 50 гр, чеснок – 20 зубчиков, уксус яблочный 6% – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль- 2 столовых ложки.Овощи хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку. Горький перец вместе с семенами.
Прокрученную массу поставить на огонь, добавить соль и сахар и довести до кипения. Варить один час, время от времени помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.
Готовую аджику разложить в небольшие простерилизованные банки и закатать. Затем их перевернуть и оставить до полного остывания.
А как вы готовите аджику на зиму?
Еще по теме:
1 комментарий. Оставить новый
рецепт очень старый вкусный