Алена Князева из куйбышевского политехникума стала лучшим поваром в области. Она участвовала в конкурсе “Лучший по профессии повар-2014”. Соревновались девять учебных заведений Новосибирской области.
Конкурс проходил в два этапа: теоретический (компьютерное тестирование по специальности), практический – приготовление горячего блюда из мяса птицы с гарниром из овощей, фруктов и ягод. Оценивало участников конкурса компетентное жюри, состоящее из представителей гильдии шеф-поваров и кондитеров Новосибирской области.
Наибольшее количество баллов Алёна набрала при выполнении практического задания. Жюри высоко оценило оригинальность оформления и вкусовые качества блюда «Куриные котлеты в сопровождении «ажурного» картофеля».
Теперь Алена представит Куйбышев на всероссийском конкурсе профмастерства. Он состоится в мае в городе Йошкар-Ола, республика Марий Эл.
Как считаете, приготовление кулинарных блюд – это ремесло или творчество?
Еще по теме:
1 комментарий. Оставить новый
Елена григорьевна удивительный преподаватель!!!!