Вкусный, легкий и полезный рецепт банановый оладьев. Готовятся быстро. Ощущение сытное. Желудок не нагружают. Можно покупать бананы почерневшие со скидкой.
Ингредиенты
Банан – 6-7 шт.
Йогурт без сахара — 160 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное в тесто и для жарки)— 2 ст. л.
Мука — 1,8 ст.
Приготовление – 7 шагов:
1.Бананы натираем на крупной терке или тщательно разминаем вилкой.
2 Добавляем йогурт и соду.
3. Добавляем сахар, яйцо, масло, перемешиваем.
4. Всыпаем муку, сколько возьмет тесто. Должно получиться тесто густое, но не слишком плотное.
5. Оставить тесто на 15 минут.
6. Жарить банановые оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.
7. Подливать масла с каждой новой порцией.
Оладьи подавать горяченькими, прямо со сковороды. Тогда они будут нежными. Остывшие оладьи приобретают более плотную структуру, но с выраженным банановым вкусом.