Любители сладкого и мучного, возможно, в скором времени лишатся возможности покупать сладости, которые производятся по рецептуре времен СССР. Барабинский пищекомбинат снова выставлен на продажу. Стоимость производственной базы оценили в 5 миллионов рублей.
Напомним, 5 лет назад пищекомбинат пытались продать за 40 миллионов, но покупателей так и не нашлось, а предприятие пыталось поднять продажи путем разработки новых видов продукции.
Сергей Скоробогатов,
директор пищекомбината:
За последние 2 года продажи снизились на 30%. Пришлось сократить персонал чуть ли не наполовину. Когда-то на предприятии работало 70 человек. Сейчас осталось 44. Сократили рабочих кондитерского производства. Некоторые уволились сами. Пока ни одного предложения от потенциальных покупателей не поступало. Никто не желает взяться за работу, а усилий нужно приложить немало.
Тем временем предприятие продолжает свою работу. Сегодня даже сложно поверить, что оно кормит жителей Новосибирской области своими конфетами с 1952 года! Словно привет из далекого детства. Старые технологии, старое оборудование. Кроме традиционных карамелек, еще делают сувенирные пряники, печенье, конфеты. Неизменным осталось одно – все сладости здесь производят по старым гостовским рецептурам, сохранившимся со времен Советского Союза.
Как вы относитесь к продукции барабинского пищекомбината?
4 комментария. Оставить новый
Никогда не ем карамельки и всякие пряники не люблю.
Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТОТ ВОПРОС ЗЛОБОДНЕВНЫЙ И ПОДНИМАЕТСЯ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД.НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ ПИЩЕКОМБИНАТА “БАРАБИНСКИЙ” НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА И РАЙОНА ЛИШИЛОСЬ. ВКУСНАЯ ПРОДУКЦИЯ КОМБИНАТА. ДОЛЖЕН ЖЕ НАЙТИСЬ ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛО С.К. СКОРОБОГАТОВА.ДОЛЖНЫ НАЙТИСЬ ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ.ЕСТЬ ДЕПУТАТЫ ОБЛАСТНОГО И ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ.Я БЫВАЮ НА “ТОРГОВОМ ДВОРЕ” И ВИЖУ ПОСТОЯННО ТОЛПИТСЯ НАРОД, В ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПРИЕЗЖАЮТ ЖИТЕЛИ СЕЛА.НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КОМБИНАТ КАНУЛ В ЛЕТУ.В ГОРОДЕ И ТАК НЕ ОСТАЛОСЬ НИКАКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Жаль что у меня нет 5 миллионов!
Наладили бы переработку фруктов-ягод из Малиновского, да без сахара – были бы перспективы. Кому здоровье дорого, давно от выпечки и сладкого отказались – хоть по новым, хоть по советским рецептам.
Ну, либо на блестящие фантики для продукции надо было потратиться.