Вкусный, яркий, сочный рецепт запекания баранины в духовке с картофелем, помидорами, кабачками и морковью. Отличный рецепт основного блюда для новогоднего стола-2022.
Ингредиенты
Баранья нога – 1 шт.
Картофель – 600 г
Морковь – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Чабрец – 3 веточки
Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Приготовление блюда
Баранью ногу надрубите в нескольких местах, так легче будет потом её делить на порции. Посолите, обмажьте растительным маслом и выложите на противень. Какие нужны специи – тимьян, смесь сухих трав и кориандр в зёрнах. Можете поперчить по вкусу. В противень к мясу налейте стакан воды. Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку для запекания.
Запекается нога в духовке около часа при температуре 200 градусов. Потом выньте и снимите фольгу. Выложите рядом с мясом подготовленные овощи. Полейте овощи жиром с противня, посолите по вкусу и поставьте в духовку всё вместе ещё на 25 минут. За это время овощи приготовятся, а мясо подрумянится.
Блюдо подают обязательно горячим, так как баранину холодной есть невозможно. Разделите ногу на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еще по теме: