Кальмары – в День святого Валентина

Несколько десятилетий назад в нашей стране рыбному меню отводился один день в неделе. Сейчас  рыба, особенно морская, стала появляться все чаще на наших столах. Ведь с ней барабинцы и куйбышевцы получают так нужные для здоровья белки, жиры, витамины, аминокислоты.

Камбала в фольге от Любови Плотниковой

500 г свежемороженой камбалы, 30 г сливочного масла, 3 помидора, зелень, соль и перец.
Фольгу смазать сливочным маслом, на нее положить ломтики камбалы, посолить, поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры, зелень. Сверху положить кусочки сливочного масла. Завернуть все в фольгу и поставить в духовку на 20-30 минут.

Среди барабинских хозяек популярностью пользуются блюда из кальмаров. Чтобы сохранить мясо кальмара нежным и вкусным, филе размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с него снимают кожу.  Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, достаточно 3-5 минут.

Котлеты из кальмара от Светланы из Барабинска
400 г филе кальмара (без кожи), 2 яйца, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 60 г воды, соль, перец
Филе кальмара, лук пропускаем через мясорубку, добавляем яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем взбитый белок. Формируем котлеты, опускаем их в сырое яйцо, панируем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Какие блюда из морской рыбы вы готовите?

Еще по теме:

Салат из кальмара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также