Несколько десятилетий назад в нашей стране рыбному меню отводился один день в неделе. Сейчас рыба, особенно морская, стала появляться все чаще на наших столах. Ведь с ней барабинцы и куйбышевцы получают так нужные для здоровья белки, жиры, витамины, аминокислоты.
Камбала в фольге от Любови Плотниковой
500 г свежемороженой камбалы, 30 г сливочного масла, 3 помидора, зелень, соль и перец.
Фольгу смазать сливочным маслом, на нее положить ломтики камбалы, посолить, поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры, зелень. Сверху положить кусочки сливочного масла. Завернуть все в фольгу и поставить в духовку на 20-30 минут.
Среди барабинских хозяек популярностью пользуются блюда из кальмаров. Чтобы сохранить мясо кальмара нежным и вкусным, филе размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с него снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, достаточно 3-5 минут.
Котлеты из кальмара от Светланы из Барабинска
400 г филе кальмара (без кожи), 2 яйца, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 60 г воды, соль, перец
Филе кальмара, лук пропускаем через мясорубку, добавляем яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем взбитый белок. Формируем котлеты, опускаем их в сырое яйцо, панируем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Какие блюда из морской рыбы вы готовите?
Еще по теме: