Быстрый рецепт сельди. Получается очень вкусной, за уши не оттянешь.
Ингредиенты
Сельдь – 2 шт.
Соль экстра – 60 граммов
Лук репчатый – 160 граммов
Подсолнечное масло
Способ приготовления
Предварительно очистите сельдь от кожицы, удалите голову, выпотрошите, отделите филе сельди от кости и выньте мелкие кости.
Филе нужно выложить в тарелку для засолки и хорошенько просолить с обеих сторон. На одну филешку необходимо брать 15 граммов соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.
По истечении времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем. Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части. Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.
Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т. д. Обязательно последний слой – лука.
Заливаем полностью растительным маслом рыбу с луком. Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике. Все, вкусная быстрая селедочка готова.
По какому рецепту вы солите селедку?
Еще по теме: