Сегодня у меня дома зацвел гибискус.
Ярко, мощно, роскошно!
Невозможно отвести взгляд.
Не нужно никаких дополнительных фильтров, чтобы увидеть все великолепие цветка даже на фотографии.
К сожалению, цветы гибискуса, или китайской розы, как ее у нас называют еще, недолговечны. Всего несколько дней.
Потом красота превращается в сморщенное нечто.
Оказывается, из этого нечто получается удивительный чай, чем-то напоминающий вкус каркадэ.
Рецепт заварки цветов гибискуса нам подсказал в Таиланде учитель Сун.
Он вообще не пользуется магазинной заваркой, для чая подходит множество местных трав, листьев и цветов растений.
В том числе и гибискуса.
Кстати, на пару чашек чая хватит одного моего цветка.
Чай получается розовый, красивый и очень вкусно пахнущий.
Потому сейчас я особенно радуюсь цветению гибискуса.
Потому что его прекрасная цветочная жизнь превращается в не менее прекрасный чай.
Спасибо, гибискус!
Спасибо, учитель Сун, что подсказал этот рецепт.
На фото рядом с чаем лежат плоды тамаринда, которые прекрасно дополняют вкус напитка.
Коллаж моей подруги Лили Гольневой, которая была прекрасным попутчиком в моей поездке в Таиланд.
О самой поездке можно прочитать тут!
Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой
А какие особые рецепты чая знаете вы?
Чтобы неожиданно, просто, вкусно и полезно?