Жительница Куйбышева Ольга Журкина о чае может рассказать много. Более 20 лет назад вдвоём с мужем Владимиром решили заняться бизнесом и открыли небольшой магазинчик по продаже чая и кофе. Чтобы найти подход к клиентам, заинтересовать их и увлечь, стали сами изучать историю чая, кофе, пробовать новые сорта, учиться правильно заваривать.
Теперь их можно назвать экспертами в своём деле. Их работа превратилась в увлечение и стиль жизни. Ведь каждое утро они не мыслят без чашечки свежесваренного ароматного кофе, а день – без душистого и ароматного чая.
Ольга Журкина:
Очень любим улуны, так как они мягкие на вкус. И танина и кахеина в их составе даже больше, чем в чёрном чае. Да и в целом улуны омолаживают организм, хорошо на кожу влияют. На себе ощутили. И плюс в том, что заваривать не надо – через проливник заливаем и пьём сразу. И 2-3 раза можно так улун готовить, он даже ещё вкуснее становится. Мате и ройбушы – их можно пить вообще в любых количествах, так как они не содержат танина. Мы любим их как обычный чай заваривать или даже в термосе, когда с собой берём.
Когда Ольга и Владимир занялись чаем, их привлекали красивые упаковки, постоянное открытие новых вкусов. Теперь надеются раскрыть этот огромный ароматный мир и своим клиентам.
Ольга Журкина:
В китайской медицине чай – не просто напиток, который может утолить жажду. Ещё древние китайцы заметили, что чай благотворно влияет на кровь, нормализует давление, сжигает жиры. Но, конечно же, только настоящий. Порошковый чай – который продают в разовых пакетиках для запаривания – это фактически та пыль, отходы, которые остаются от производства листового чая.
Если раньше элитные сорта чая, кофе можно было увидеть только в больших городах и там их приобрести, то теперь это разнообразие доступно всем. Каждый сможет найти напиток, который станет любимым.
Какой чай или кофе любите вы?
Ещё по теме:
Чай и кофе подорожают в Куйбышеве и Барабинске