Как-то на Новый год принесла подруга авокадо к столу. Ели мы его и плевались. Оказывается, неправильно ели. Да еще могли попробовать не те его части, что едят. Так что нижеприведенная информация будет полезной для многих. Особенно в канун Нового года.
Авокадо по-другому еще называют «аллигаторова груша». Мякоть зрелого авокадо очень маслянистая, по консистенции немного напоминает сливочное масло. В середине плода авокадо находится большое семя. Оно, как и листья авокадо, содержит в себе вредные вещества, которые опасны и для животных, и для человека.
В 100 граммах авокадо содержится примерно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому этот фрукт можно спокойно есть тем, кто соблюдает диету. К тому же, в состав авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся.
Для тех, кто очень трепетно относится к своему рациону, плоды авокадо незаменимы. В них содержится множество витаминов и полезных веществ:
Калий
Натрий
Кальций
Фосфор
Марганец
МагнийВитамин С
Группа витаминов В
Провитамин А
Витамины РР и D
Витамин Е
Если вам очень дорого ваше здоровье или есть какие-либо проблемы с ним, авокадо поможет поддержать и улучшить работу многих органов вашего организма.
Концентрирует память
Снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний
Способствует правильной работе сердца
Приводит в норму водно-солевой обмен в организме
Повышает устойчивость к стрессу
Имеет свойство снижать артериальное давление
Способствует нормализации кровообращения и кроветворения
Препятствует анемии
Полезен для всей пищеварительной системы
Плоды авокадо зреют очень медленно, поэтому выбирайте плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течение двух дней. Кожура должна быть неповрежденной, чистой, без каких-либо пятен и трещин. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости авокадо. Спелый плод от нажатия пальцем должен слегка проминаться, т. е. быть мягким, но не рыхлым.
Фрукт надо чистить от кожуры. Если авокадо спелый, то она отходит очень просто, без усилий. Так как в центре находится большая несъедобная косточка выход продукта небольшой.
Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба.
Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их добавлять в блюда следует в последнюю минуту.
Какой экзотический фрукт нравится вам?