Десерт из сливочного сыра, с консервированными ананасами и грецкими орехами влюбит вас в себя сразу и навсегда. Это нежный и аппетитный десерт, который тает во рту. Отличный вариант для праздника или романтического ужина, а также для новогоднего стола-2022.
Продукты (на 2 порции):
Сыр сливочный – 150 г
Ананасы консервированные – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахарная пудра (при необходимости) – по вкусу
Для подачи (по желанию) мёд или сироп – по вкусу
Как готовить десерт:
Подготовить продукты по списку.
Грецкие орехи переложить в чашу кухонного блендера. Измельчить орехи на высокой скорости, чтобы получилась мелкая крошка. Выложить ореховую крошку в миску.
Сироп с консервированных ананасов обязательно слить. Переложить ананасы в чашу блендера. Измельчить ананасы до однородности.
Сливочный сыр переложить в миску, добавить измельчённые ананасы. Перемешать сливочно-ананасную массу и снять пробу. При необходимости можно добавить немного сахарной пудры.
На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Выложить ореховую крошку, формируя прямоугольник.
Подготовленную сливочно-ананасную массу выложить колбаской на прямоугольник из ореховой крошки – вдоль и немного отступая от края.
Помогая себе плёнкой, сформировать колбаску так, чтобы орехи остались снаружи, а начинка – внутри. Заготовку оставить в пищевой плёнке и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Нарезать десерт и подавать. При желании можно полить мёдом или сиропом. Приятного вам аппетита!
Еще по теме: