Ингредиенты:
400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяченой воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно, 5 ст.л.) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части.
В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо).
Другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее).
Третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно.
Убрать в холодильник на 6 часов.
http://prochti-tales.blogspot.com/2013/07/blog-post_1151.html
Какие десерты вы готовите для своей семьи в выходной день?