Приближается Новый год. Хозяйки уже задумываются о блюдах для новогоднего застолья. Хочется, чтобы было вкусно, красиво, необычно, ну и Крысе, хозяйке года, надо угодить. Предлагаем вам рецепт пикантного праздничного салата от жительницы Барабинска Натальи Гришиной.
Ингредиенты:
красный лук – 1 шт.,
сахар – 1 ч. л.,
яйца – 3 шт.,
соленые огурчики – 3 шт.,
копченая ветчина – 200-300 гр.,
зеленая стручковая фасоль – 50-70 гр.,
майонез.
Красный лук режем полукольцами, маринуем в кипятке с сахаром. Из 3 яиц готовим 3 блинчика, режем мелко соломкой. Соленые огурчики и ветчину также режем соломкой.
Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде 2 минуты, отправляем остывать в холодную воду. С остывшей фасоли сливаем воду, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу. Украшаем и подаем к столу.
Поделитесь своим новогодним рецептом
Еще по теме: