Овощной салат готовим вкусно и быстро. Классная закуска для любого застолья.
Капусту шинкуем, добавляем 1 ст. ложку соли и слегка мнем руками. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем перец соломкой. Огурцы – полукружочками.
Помидоры режем средними кусочками. Лук – полукольцами. Острый перец и петрушку измельчаем.
К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перчик и петрушку и лук. Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.
В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец. Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вливаем по 2 ст .ложки растительного масла.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка. Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды.
После этого достаем банки с салатом из кастрюли. Снимаем крышки, добавляем по 1 ст. ложке уксуса.
Закупориваем банки крышками. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Огурцы – 700 г.
Перец болгарский – 700 г.
Морковь – 500 г.
Лук – 500 г.
Перец острый – 1 шт. (по желанию).
Пучок петрушки.
Соль – 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л. (на банку).
Уксус-9%. – 1 ст. л. (на банку).
Душистый перец горошком – 2-3 шт. (на банку).
Лавровый лист – 1-2 шт. (на банку).