Зимой, при приготовлении окрошки, салатов, так хочется ощутить вкус лета. Для этого можно сейчас заготовить овощные смеси для различных блюд.

Приправа для зимней окрошки
350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 300 г зелени укропа, 150 г. соли.
Огурцы натереть на крупной терке, хрен натереть на мелкой терке. Укроп мелко порезать. Все смешать и добавить соль.
Укроп брать не очень молодой. Он ароматнее и дольше хранится.
Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой. Она хорошо сохраняется до следующего урожая. Можно использовать в салатах.
Зимой в окрошку добавлять по нескольку столовых ложек приправы. Она получается пикантной.

Зимой при приготовлении борща можно сэкономить массу времени, если сейчас приготовить для него заправку.

Заправка для борща
3 кг свеклы, по 1,5 кг капусты и помидор, по 1 кг моркови и лука, 0,5 л. растительного масла, 15-20 шт. перца горошком, 3шт. лаврового листа, 3ст. л. соли, зелень.
Свеклу, морковь и капусту шинкуют. Лук режут тонкими кольцами. Варят 1 час с момента закипания. Раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Еще по теме:

На десерт готовим варенье.

Острые закуски на зиму.

 Замораживаем фрукты и овощи на зиму.

 Как засолить хрустящие огурчики.

Консервируем помидоры.

Кабачковая икра без особых хлопот.

Компоты на зиму. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также