Грузинчики, солянка и суп от Татьяны Иконниковой из Куйбышева

Татьяна Иконникова, жительница города Куйбышева, время проводит, как многие пенсионеры, за домашними делами. Но и в жизни общественной участвует по мере сил.

Недавно увлеклась бисероплетением. Планирует купить компьютер, чтобы быть ближе с родными. Ведь современные средства связи помогают не чувствовать расстояний.

Училась и работала Татьяна в Куйбышеве, а родилась в деревне Старогребенщиково. Уехали всей семьей в город, потому что детей пора было в школу отправлять. А школы там не было, и сейчас, спустя много лет, нет по-прежнему.

Летом у Татьяны занимает много времени сад. Сейчас она делает заготовки на зиму, чтобы побаловать родных огурчиками, помидорчиками и прочими вкусными запасами.

Родные уже давно оценили ее солянку с грибами. И хозяйка поделилась рецептом и банкой солянки собственного приготовления.

Грибная солянка
2 кг капусты, 2 кг красных помидоров, 2 кг грибов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 стакана растительного масла, 100 гр сахара. Варить час, за 10 минут до готовности добавить 2,5 ст. л. 30%-ного уксуса, перец, петрушку, лавровый лист по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, укутать до остывания.

Все любят вкусно поесть, многие любят и вкусно готовить. Татьяна Иконникова поделилась еще несколькими рецептами простых в приготовлении, но вкусных блюд.

Рецепт блюда под названием “грузинчики”
Взять пельменное тесто, разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить мясной фарш. Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить стакан сметаны, нашинкованной моркови и нарезанный репчатый лук, соль. Все это тушить до готовности.

По мнению жительницы Куйбышева, в приготовлении пищи главное – это настроение. Готовьте с удовольствием, с хорошим настроением, и любое приготовленное вами блюдо будет вкусным. Вот рецепт супа, который можете попробовать приготовить именно с удовольствием.

“Тушеный” суп
Мясо, нарезанное крупно, обжарить на сильном огне, сложить в кастрюлю, поставить на самый тихий огонь. Крупно (на четыре части) порезанные овощи выложить слоями: лук, морковь, помидоры, перец болгарский, сверху закрыть порезанными также крупно кусками капусты, долить водой до верха овощей и тушить 2,5 часа. За полчаса до готовности добавить соль и много зелени.

Каким своим фирменным рецептом готовы поделиться вы?

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также