Ингредиенты:
1. Гусь 1 шт.
2. Рис 150 гр.
3. Яблоки 2 шт. (лучше антоновку)
4. Лимон 1 шт.
5. Майонез 150 гр.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Имбирь 0,5 ст. л.
8. Соль 0,5 ст. л.
9. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
10.Специя универсальная (можно для плова)
11.Лавровый лист 1 шт.
12.Горчица 2 ст. л.

Приготовление:
1. Гуся промойте и обсушите.
2. Если есть внутренний жир, то оставьте его.
3. Сварите рис.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Имбирь натрите на мелкой терке.
6. Смешайте в миске чеснок, майонез, горчицу, перец, соль, лавровый лист (измельчить).
7. Гуся поместите в большое блюдо и намажьте хорошо этой смесью.
8. Уберите в прохладное место на 2 часа.
9. Яблоки порежьте на дольки, убрав сердцевину.
10.Лимон нарежьте колечками.
11.Смешайте с рисом яблоки и лимон, добавьте имбирь и специи, чуть посолите.
12.Начините гуся.
13.Зашейте ниткой.
14.Сверху еще раз намажьте смесью, в которой мариновался.
15.Поместите на противень и запекайте при среднем огне около 2 часов.
16.Во время запекания поливайте образующимся жиром.

Еще по теме:

Говядина по-бургундски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также