Икра и порошок из сибирских грибочков

В этом году много грибов. Если сейчас после августовских дождиков будет тепло, то грибников ждет отличная охота.

Однако после сборов грибов их нужно  засолить, засушить, замариновать или заморозить. Все  способы традиционны и известны. Еще обратите внимание вот на эти

Икра из грибов

Ингредиенты:

грибы отварные – 2 кг,

луковицы -3 большие,

морковь – 3 большие,

масло растительное – 2 стакана,

лавровый лист – 3 шт,

черный перец – 10 горошков,

соль по вкусу,

уксус 9% – 1 ст.ложка

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных.

Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу, оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Посолить по вкусу.

Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить ее в прохладном месте.

Грибной порошок

Есть способ заготовки грибов, о котором мало кто знает. Это грибной порошок. Хранить его нужно в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать тонкими пластинами.

Нанизать грибы на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок.

К грибному порошку добавить гвоздику, черный перец и лавровый лист.

Какие рецепты соления, маринования грибов вам нравятся?

Еще по теме: кулинария.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также