В этом году много грибов. Если сейчас после августовских дождиков будет тепло, то грибников ждет отличная охота.
Однако после сборов грибов их нужно засолить, засушить, замариновать или заморозить. Все способы традиционны и известны. Еще обратите внимание вот на эти
Икра из грибов
Ингредиенты:
грибы отварные – 2 кг,
луковицы -3 большие,
морковь – 3 большие,
масло растительное – 2 стакана,
лавровый лист – 3 шт,
черный перец – 10 горошков,
соль по вкусу,
уксус 9% – 1 ст.ложка
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу, оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Посолить по вкусу.
Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить ее в прохладном месте.
Грибной порошок
Есть способ заготовки грибов, о котором мало кто знает. Это грибной порошок. Хранить его нужно в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать тонкими пластинами.
Нанизать грибы на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок.
К грибному порошку добавить гвоздику, черный перец и лавровый лист.
Какие рецепты соления, маринования грибов вам нравятся?
Еще по теме: кулинария.