Рецепт бананового хлеба – родом из Америки. Пекут его детям на завтрак. Готовится быстро, да и состав достаточно бюджетный.
100 гр масла, можно сливочного, в оригинале – грецкого ореха
200 гр сахара и 200 гр измельченного грецкого ореха
2 яйца, 3 спелых банана
250 гр муки, чайная ложка пекарского порошка
половина чайной ложки соли и немного ванилина
Разогреть духовку до 175 градусов, на противне поджарить грецкие орехи – 10 минут. Затем их крупно порубить. Бананы с сахаром вилкой превратить в пюре. Смешать муку, пекарский порошок. Яйца слегка взбить, смешать с размягченным маслом. В миске к сухим ингредиентам добавить жидкие, банановое пюре, орехи и вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выпекать хлеб при 175 градусах 40-50 минут. Проверять зубочисткой, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Любите пробовать новые рецепты?
Еще по теме: