Рецепт бананового хлеба – родом из Америки. Пекут его детям на завтрак. Готовится быстро, да и состав достаточно бюджетный.

100 гр масла, можно сливочного, в оригинале – грецкого ореха

200 гр сахара и 200 гр измельченного грецкого ореха

2 яйца, 3 спелых банана

250 гр муки, чайная ложка пекарского порошка

половина чайной ложки соли и немного ванилина

Разогреть духовку до 175 градусов, на противне поджарить грецкие орехи – 10 минут. Затем их крупно порубить. Бананы с сахаром вилкой превратить в пюре. Смешать муку, пекарский порошок. Яйца слегка взбить, смешать с размягченным маслом. В миске к сухим ингредиентам добавить жидкие, банановое пюре, орехи и вымесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать  маслом, застелить бумагой для выпечки. Выпекать хлеб при 175 градусах 40-50 минут. Проверять зубочисткой, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Любите пробовать новые рецепты?

Еще по теме:

Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также