Кабачковая икра в мультиварке с помидорами
Рецепт изумительной заготовки на зиму, в которую нужны добавить свежие помидоры.
Ингредиенты
• 2 кабачка среднего размера;
• 2 морковки;
• 4 луковицы;
• 4-5 помидоров;
• 2 зубка чеснока;
• 50 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Лук режем любыми кусочками и сразу закидываем в мультиварку. Обжариваем на режиме выпечки до легкой золотистости.
2. Кусочками по 1-2 сантиметра режем кабачки.
3. Морковку – кружочками или тоже кубиками.
4. Нарезаем помидоры. Снимать шкурку не нужно, куски могут иметь любую форму и размер.
5. Выкладываем на лук помидоры, так как они самые сочные. Следом все остальные овощи в любой последовательности.
6. Ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.
7. Затем овощи немного остужаем, чтобы не испортить блендер, и пюрируем. Можно воспользоваться обычной мясорубкой, если нет блендера, и все перекрутить.
8. Возвращаем икру в мультиварку, добавляем две ложки сахара, по вкусу – соль, бросаем измельченные зубчики чеснока.
9. Закрываем и готовим икру еще минут 10-20. Можно использовать режим тушения. Можно и режим «Плов», но может сильно брызгать.
10. Готовую икру раскладываем по баночкам.
Кабачковая икра в мультиварке с лимонной кислотой
Ингредиенты
• 3 кг кабачков;
• 150 мл масла;
• 200 г томатной пасты;
• 500 граммов лука;
• 1 головка чеснока;
• 3 ложки сахара;
• 1,5 ложки соли;
0,5 ч. л. кислоты лимонной;
• 250 граммов моркови.
Приготовление
1. Заливаем масло в мультиварку, нагреваем на программе выпечки.
2. Режем лук кубиками, обжариваем в мультиварке.
3. Кабачки и морковку режем кусками и перекладываем в мультиварку.
4. Переставляем режим на тушение, готовим икру час.
5. Открываем, закладываем соль с сахаром, насыпаем лимонку, можно и другие специи. Выкладываем томат и сразу же измельченный чеснок.
6. Тушим икру еще полчаса.
7. Готовую икру раскладываем по баночкам.
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Ингредиенты
• 1,5 кг кабачков;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ложки соли;
• 150 мл майонеза;
• 250 граммов лука;
• 100 граммов пасты;
• 1-2 морковки;
• 0,5 стакана масла;
• специи любые (перец, кориандр).
Приготовление
1. Наливаем масло в в мультиварку. Ставим программу жарки.
2. Добавляем порезанный кусочками лук, готовим десять минут.
3. Добавляем натертую или нарезанную морковку, слегка обжариваем с луком.
4. Нарезаем кабачки кусочками, перекладываем к овощам.
5. Добавляем майонез, закрываем и на программе тушения готовим до мягкости. В среднем 40-50 минут.
6. Остужаем овощи до теплого состояния, измельчаем блендером до состояния пюре в другой посуде, чтобы не испортить мультиварку.
7. Возвращаем икруи назад в мультиварку. Добавляем пасту, специи, солим. Для вкуса можно добавить немного лимонки или уксуса.
8. Тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам.