Кабачковая икра в мультиварке – легко и вкусно

Кабачковая икра в мультиварке с помидорами

Рецепт изумительной заготовки на зиму, в которую нужны добавить свежие помидоры.

Ингредиенты

• 2 кабачка среднего размера;

• 2 морковки;

• 4 луковицы;

• 4-5 помидоров;

• 2 зубка чеснока;

• 50 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук режем любыми кусочками и сразу закидываем в мультиварку. Обжариваем на режиме выпечки до легкой золотистости.

2. Кусочками по 1-2 сантиметра режем кабачки.

3. Морковку – кружочками или тоже кубиками.

4. Нарезаем помидоры. Снимать шкурку не нужно, куски могут иметь любую форму и размер.

5. Выкладываем на лук помидоры, так как они самые сочные. Следом все остальные овощи в любой последовательности.

6. Ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.

7. Затем овощи немного остужаем, чтобы не испортить блендер, и пюрируем. Можно воспользоваться обычной мясорубкой, если нет блендера, и все перекрутить.

8. Возвращаем икру в мультиварку, добавляем две ложки сахара, по вкусу – соль, бросаем измельченные зубчики чеснока.

9. Закрываем и готовим икру еще минут 10-20. Можно использовать режим тушения. Можно и режим «Плов», но может сильно брызгать.

10. Готовую икру раскладываем по баночкам.

Кабачковая икра в мультиварке с лимонной кислотой

Ингредиенты

• 3 кг кабачков;

• 150 мл масла;

• 200 г томатной пасты;

• 500 граммов лука;

• 1 головка чеснока;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 ложки соли;

0,5 ч. л. кислоты лимонной;

• 250 граммов моркови.

Приготовление

1. Заливаем масло в мультиварку, нагреваем на программе выпечки.

2. Режем лук кубиками, обжариваем в мультиварке.

3. Кабачки и морковку режем кусками и перекладываем в мультиварку.

4. Переставляем режим на тушение, готовим икру час.

5. Открываем, закладываем соль с сахаром, насыпаем лимонку, можно и другие специи. Выкладываем томат и сразу же измельченный чеснок.

6. Тушим икру еще полчаса.

7. Готовую икру раскладываем по баночкам.

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

• 1,5 кг кабачков;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ложки соли;

• 150 мл майонеза;

• 250 граммов лука;

• 100 граммов пасты;

• 1-2 морковки;

• 0,5 стакана масла;

• специи любые (перец, кориандр).

Приготовление

1. Наливаем масло в в мультиварку. Ставим программу жарки.

2. Добавляем порезанный кусочками лук, готовим десять минут.

3. Добавляем натертую или нарезанную морковку, слегка обжариваем с луком.

4. Нарезаем кабачки кусочками, перекладываем к овощам.

5. Добавляем майонез, закрываем и на программе тушения готовим до мягкости. В среднем 40-50 минут.

6. Остужаем овощи до теплого состояния, измельчаем блендером до состояния пюре в другой посуде, чтобы не испортить мультиварку.

7. Возвращаем икруи назад в мультиварку. Добавляем пасту, специи, солим. Для вкуса можно добавить немного лимонки или уксуса.

8. Тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также