Цветная капуста в горшочках
Ингредиенты:
– 300-400 граммов цветной капусты
– 200 граммов творога
– 1-2 столовых ложки сметаны
– зелень
– соль
Способ приготовления:
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и обрезать все жёсткие места.
2. Залить соцветия кипятком на 2-3 минуты, затем отбросить на сито.
3. Выкладывать в горшочки слоями капусту, творог и зелень. Солить по вкусу.
4. Сверху влить сметану и присыпать зеленью.
5. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку и включить горелку.
6. Готовить капусту в горшочках до мягкости.
Капустные роллеты
Ингредиенты:
– капуста белокочанная (потушить)
– лаваш
– сметана
– яйцо
– масло растительное
– сыр твердый
– зелень
– приправа
Капусту мелко нашинковать, потушить. Лаваш разрезать, на каждую его часть выложить тушеную капусту. Завернуть. Далее выложить в посуду для запекания (у меня старая добрая чугунная сковородка).
Приготовить соус: смешать яйцо со сметаной, зеленью и специями. Залить им роллеты. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Какие ваши любимые рецепты блюд с капустой?
Еще по теме: