Карамельные яблочки – настоящее лакомство

Красивым и вкусным украшением стола могут стать “карамельные яблочки”.

Вам понадобится:
1) Маленькие кислые яблоки – 5 шт.
2) Сахар – 250 гр.
3) Мед – 20 гр.
4) Вода – 50 мл.
5) Ванилин – 1 пакетик
6) Корица молотая – 1/4 ч. л.
7) Красный краситель – 5 капель
8) Китайские палочки для еды, прутики с листьями, декоративные палочки (для нанизания яблочек и их красивого оформления)

Приготовление:

1. Яблоки помойте, вытрите насухо и насадите на палочки;
2. Подготовьте застеленный промасленной бумагой или тефлоновым листом противень;
3. Воду, ванилин, корицу, краситель, мед и сахар перемешайте в кастрюле;
4. Доведите смесь до кипения и продолжайте нагревать до загустения, постоянно помешивая;
5. Снимите готовую карамель с огня и быстро перемешайте, чтобы пузыри осели;
6. Каждое яблоко обмакните в карамель и оставьте охлаждаться.

Совет:
Обмакивайте яблоки очень споро, так как карамель быстро густеет. Украсить яблоки можно, посыпав их сладкой присыпкой и нанизав на декоративные палочки.

Используйте яблоки кислых сортов. Вкус сладких яблок сладкая карамель будет заглушать, в то время как кислинку карамель будет только подчеркивать.

Приятного аппетита!

Рецепты каких новых блюд вы знаете?

Еще по теме:

Оригинальные пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также