Мясо кролика очень питательно и полезно, оно признано диетическим блюдом. Мясо взрослого кролика может быть жестковатым, поэтому перед приготовлением его следует замариновать в белом вине с травами.
Ингредиенты:
800 г крольчатины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 400 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1/3 ч. л. соли, 350 мл. мясного бульона или воды, оливковое или подсолнечное масло, черный перец
Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку.
Кролика хорошо промыть, порубить на порционные кусочки. Выложить в разогретую сковороду, в которой жарился лук, обжарить на сильном огне, до румяной корочки со всех сторон.
Убавить огонь, посолить, поверх выложить лук, морковь, сметану, приправить черным молотым перцем.
В сковороду влить бульон, все перемешать. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около полутора часов. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко порубленный чеснок. Перед подачей на стол кролика полить соусом из сметаны и присыпать свежей зеленью.
Как вы обычно готовите кролика?
Еще по теме: