Печеные яблоки способствуют выводу плохого холестерина из организма. Они являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей.
Продукты (на 6 порций):
Куриные бедрышки – 6 шт.
Яблоки – 5-6 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Базилик (по желанию) – по вкусу.
Для соуса:
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
горчичный порошок – 0,5 ст. ложки;
сок лимона свежевыжатый – 2-3 ст. ложки.
Шаг №1. Куриные бедра натираем солью и перцем (при желании, добавляем базилик). Оставляем, примерно, на 10 минут.
Шаг №2. За это время приготовим соус. К растительному маслу добавим со
к лимона, затем горчицу. Все тщательно перемешаем.
Шаг №3. Полученным соусом польем мясо, оставим еще на 10 минут (можно и на большее время).
Шаг №4. Ставим бедрышки в духовку запекаться на 15-20 минут.
Шаг №5. Пока бедрышки запекаются, яблоки моем, режем на 4 части (можно и мельче), удаляем семена.
Шаг №6. Сверху на бедрышки выкладываем яблоки. Запекаем еще 30-50 минут.
Шаг №7 Куриное мясо получается нежным, сочным. Яблоки дают пикантную кислинку и служат отличным гарниром!
С чем еще вы запекаете яблоки?