Мясо курицы полезно, т.к. это диетический продукт. В нем много белка и мало калорий.
Крылья куриные – 8 шт.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) – 1 ст. ложка
Шаг 1. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу).
Шаг №2 Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубки чеснока. Все тщательно перемешать.
Шаг №3 Куриные крылышки выложить в миску, залить маринадом и оставить в медовом соусе на 20 минут. За это время несколько раз перемешать.
Шаг №4 Включить духовку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить из маринадом. Главное, не переборщить – крылышки в медово-соевом соусе должны запекаться, а не тушиться.
Шаг №5 Запекать медовые крылышки 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123316&fsu=1
Как вы готовите мясо курицы?
2 комментария. Оставить новый
Я бы вдобавок сбрызнула всё лимоном!
Мясо курицы полезно? Выращенной на фабрике, напичканной гормонами и антибиотиками?
А уж в крыльях какая польза? Мяса нет, кожа и кости.
Мед, согретый до температуры выше 50 градусов, становится ядовитым.
Странный и непонятный кулинарный “изыск”.